Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Смешанные темы





Функциональная природа

Мы узнали, что Юпитер, Венера, полная Луна и хорошо размещенный Меркурий естественно благоприятны. Солнце, Марс, Сатурн, Раху, Кету, затухающая Луна и слабый Меркурий естественные вредители. Кроме того, есть понятие функционально благоприятных и вредных грахов.
Хозяева тринов от Лагны - функционально благоприятны. Хозяева 3, 6 и 11-го функциональные вредители. Управитель квадранта - функциональный вредитель, если он естественно благоприятен и функционально нейтральный, если он - естественный вредитель. Управители 2, 8 и 12-го функционально нейтральны. Из них 8-й дом более вреден, чем другие два.
Планета, управляющая квадрантом и трином, становится йога-каракой. Список йога-карак, функционально благоприятных, нейтральных и вредителей для каждой Лагны дан в Таблице 10. Луна не указана как управитель квадранта, поскольку ее функциональная природа зависит от фазы. Полная Луна - естественно благоприятна и становится функциональным вредителем, управляя квадрантом. Луна темная, с другой стороны, - естественный вредитель и управляя квадрантом становится функционально нейтральной.

Таблица 10: Функциональная природа планет

Лагна Йога-карака Функционально благотворный Функционально нейтральный Функционально вредный
Ar Солнце, Марс, Юпитер Меркурий, Венера, Сатурн
Ta Сатурн Солнце, Меркурий, Сатурн Марс Луна, Юпитер, Венера
Ge Венера Луна, Меркурий, Сатурн Солнце, Марс, Юпитер
Cn Марс Луна, Марс, Юпитер Солнце, Сатурн Меркурий, Венера
Le Марс Солнце, Марс, Юпитер Луна Меркурий, Венера, Сатурн
Vi Меркурий, Венера Солнце, Сатурн Луна, Марс, Юпитер
Li Сатурн Меркурий, Венера, Сатурн Солнце, Марс, Юпитер
Sc Луна, Юпитер Солнце, Марс Меркурий, Венера, Сатурн
Sg Солнце, Марс Луна, Меркурий, Юпитер Венера, Сатурн
Cp Венера Венера, Меркурий, Сатурн Солнце Марс, Юпитер
Aq Венера Венера, Сатурн Солнце, Меркурий Луна, Марс, Юпитер
Pi Луна, Марс Юпитер Солнце, Меркурий, Венера, Сатурн

Функционально благоприятный грах - благоприятен в карте. Размещение функционально благоприятной планеты в квадрантах и тринах (процветание), приносит хорошие результаты. Размещение функционального вредителя в этих домах неудачно, если он не очень сильный. A вот функциональный вредитель в 3-м доме и дустханах (6, 8 и 12-м домах) приносит хорошие результаты, "вредя" значениям плохого дома.
Если планета аспектирует, соединяется или управляет и HL и Лагной, то становится йогадой (производящей йогу) в денежных делах. Если планета аспектирует, соединяется или управляет GL и лагной, то становится йогадой в вопросах положения и могущества. Независимо от их функциональной природы, планеты, которые становятся йогадами, приносящими удачу.
Аналогично, планеты включенные в важные йоги, также приносят удачу.
Мы должны учитывать и естественную, и функциональную природу планет. Независимо, является ли планета естественно благотворной или вредной, будучи функционально благоприятной, она несет человеку преимущественно хорошие результаты. Подобно тому, как хороший человек может кому-то навредить, а плохой может принести пользу, естественно благотворная планета может стать функциональным вредителем, а естественный вредитель может стать функционально благоприятным.

Бадхака

Для дома, занимающего подвижный/фиксированный/двойной раси, 11-й/9-й/7-й дом соответственно становится бадхана стхана (местом проблем). Управителя бадхана стхана называют "бадхака" (смутьяном) для исходного дома. Список бадхана-стхан и соответствующих бадхак для каждого раси дан в Таблице 11.
Например, Лагна в D-10 - в Ge. Здесь Юпитер - бадхака для Лагны. Периоды Юпитера и планет в Sg могут дать некоторые преграды и проблемы в карьере. Давайте возьмем другой дом в этой же дасамше с Лагной в Близнецах. Aq здесь 9-й дом, который показывает управление (9-й дом гуру, наставника, учителя, руководителя в обучении или обретении правильного знания, включающего теорию и практику) карьерой (для D-10). Он может указывать менеджера или управляющего. Бадхака стхана для Aq - Li. Поэтому периоды Венеры и планет, занимающих Li, могут дать некоторые проблемы, имеющие отношение к управлению карьерой (продвижением в овладении профессией или занятии). Могут быть некоторые проблемы, имеющие отношение к менеджеру владельца гороскопа. Таким образом мы можем рассматривать бадхака от каждого дома и арудха пад в каждой варге.

Таблица 11: Бадхаки








Date: 2015-06-06; view: 224; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию