Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Калачакра даша





Введение
Парашара сказал в своем, ставшем классикой, труде Брихат Парашара Хора Шастра:
"есть другой даша, называемый Калачакра даша, наиболее респектабельный из всех даша-систем. Калачакрабуквально значит "колесо Времени". Он показывает, как колесо времени проявляет события в жизни личности. Парашара утверждал, что именно так Господь Шива объяснял этот даша богине Парвати.

Интерпретация
Основы
Даша раси дает естественные результаты раси. Например, даша Рыб может дать саттвичную религиозную деятельность. Даша Овена может дать начинание или ссоры, или раны.
Еще более важно, что даша раси дает результаты дома и планет в этом раси. Если 5-й дом в D-7 в Овене, его даша может дать детей. Если 8-й дом в D-6 в Рыбах, этот даша может дать болезни. Если Лагна в D-24 - Близнецы, даша этого знака может дать всесторонний прогресс в накоплении знания. Если AL в D-10 в Sc и Марс (управитель) занимает его, даша Скорпиона может принести хорошее развитие карьеры и статуса. Даша раси, 8-го от AL в D-10, может дать падение статуса на работе. Даша раси может также дать результаты своего управителя. Если Марс - в 5-й доме в D-7, даша Овена может дать ребенка.
Самудайа Аштакаварга (SAV) играет важную роль в определении результатов даша. Если раси имеет слишком много или слишком мало рекха в SAV какой-либо варги, его даша может принести благоприятные или неблагоприятные результаты, соответственно, относящиеся к значениям этого раси (дома и планет в нем) в этой конкретной варге. Обычно даша раси с 30 или более рекха в SAV D-10 несет наилучшую фазу карьеры, а даша раси с 30 или более рекха в SAV D-24 несет наилучшие периоды для образования.
Следует составлять SAV различных варг при интерпретации Калачакра даша.

Деха и Джива Раси
Деха и джива раси - просто раси первого и девятого даша в случае рождения в савйа накшатре. В случае рождения в апсавйа накшатре, даха и джива раси - раси девятого и первого даша, соответственно.
При рождении в Рохини-накшатре, первый даша - Sc и девятый даша - Sg. Поскольку Рохини - апсавйа накшатра, Sc становится джива раси и Sg - деха раси. При рождении в Пунарвасу, первый даша - Pi и девятый даша Ar. Поскольку Пунарвасу - савйа накшатра, Pi становится деха раси и Ar становится джива раси.
Деха раси показывает тело, а джива раси показывает дух. Благоприятные планеты и вредители при транзите влияют на них положительно и отрицательно (соответственно). Если Юпитер, Меркурий и Венера - в транзите по джива раси, владельцу гороскопа можно предсказать духовность и бодрость. Если Марс, Солнце, Сатурн и Раху - в транзите по джива раси, можно быть безразличным или подавленным. Если Марс, Солнце, Сатурн и Раху в транзите по деха раси, возможны несчастные случаи или смерть.

Гати (специфические переходы в очередности периодов)
Мы видим, что в Калачакра даша периоды меняются последовательно: Ar, Ta, Ge и т.п., или Pi, Aq, Cp и т.п. Однако, могут быть обнаружены и некоторые нарушения порядка. Раси, чьи даша начинаются после такого нерегулярного скачка получили определенные названия и им приписаны специфичные результаты.
(1) Скачок "по трину" (от Sg до Ar или наоборот; от Pi до Sc или наоборот), назван симхавалокана гати (прыжок льва)
(2) Временное изменение направления названо Маркати гати (прыжок обезьяны).
Когда порядок даша Sc, Li, Vi, Cn, Le, Ge, Ta, Ar и т.п. в савйа накшатре, мы временно меняем направление когда идем от Cn до Le. Здесь Le - маркати гати раси. Аналогично, когда порядок даша Ar, Ta, Ge, Le, Cn, Vi, Li, Sc и т.п. в апсавйа накшатрах, мы временно меняем направление, когда идем от Le до Cn. Здесь Cn - маркати гати раси.
(3) Пропуск одного раси и прыжок нам ним назван мандуки гати (скачок лягушки). Когда порядок даша Sc, Li, Vi, Cn, Le, Ge, Ta, Ar и т.п. в савйа накшатре, есть 2 перехода (1) от Vi до Cn и (2) от Le до Ge. Здесь Cn и Ge - мандуки гати раси. Аналогично, когда порядок даша Ar, Ta, Ge, Le, Cn, Vi, Li, Sc и т.п. в апсавйа накшатре, есть 2 перехода: (1) от Ge до Le и (2) от Cn до Vi. Здесь Le и Vi - мандуки гати раси.

Результаты, приписанные различным скачкам

  Савйа накшатра Апсавйа накшатра
Лев Опасность от животных, потеря друзей, несчастные случаи, несчастье родным, заключение в тюрьму, опасности от яда и оружия, падение с повозки (ДТП), лихорадка, разрушение дома Смерть отца или старшего, потеря позиции
Оьезьяна Потеря богатства, урожая и скота, смерть отца или старшего Опасность от воды, несчастье отцу, потеря позиции, гнев властьимущих, странствия в лесах
Лягушка Несчастье родным, старшему и отцу, проблемы от яда, оружия, неприятеля, воров. В течение скачка Le-к-Ge, смерть матери или смерть владельца гороскопа, возможны проблем от властьимущих и болезни Несчастье жене, потеря детей, лихорадки, болезни и потеря позиции

Кроме того, Парашара указывал направления, которых следует придерживаться или избегать при путешествии и поездке, в течение даша различных прыжков.
(1) В скачке от Vi до Cn, лучшие результаты даст восток. Можно предпринять благоприятное путешествие (поездку) в северном направлении.
(2) В скачке от Le до Ge, восток должен быть отвергнут. Путешествие на юго-запад будет плодотворным.
(3) В скачке от Cn до Le, перемещение в южном направлении заканчивается убытками (потерями). Запад является благоприятным.
(4) В скачке от Pi до Sc и в течение нормального перемещения от Sg до Cp, в северном направлении будут проблемы.
(5) В скачке от Sg до Ar, путешествия должны быть отвергнуты, поскольку могут закончиться болезнью, тюремным заключением или смертью.
(6) В течение нормального перемещения от Sg до Sc, путешествие принесет удобства, богатство и сексуальные удовольствия. В скачке от Le до Cn, должно быть отвергнуто западное направление.

Вывод
Калачакра даша назван Парашарой наиболее респектабельным среди всех даша. Ведется много дискуссий относительно его вычисления. Эта книга следует методу, который автор счел наиболее приемлемым, опираясь на исследования БПХШ и собственную практику. Подавляющую часть успешных прогнозов по поводу удачных периодов автор сделал, используя Калачакра даша, его любимый даша.

Когда астролог узнает новый даша, первый вопрос, который следует задать, - когда он применим и какие результаты должны быть из него видны. Нелогично использовать десяток различных равнозначных даша-систем.
Путаница в различных даша, незнание тонких их отличий ведет к неопределенным объяснениям. Разумный астролог понимает, что различные даша-системы хороши для показа разных типов событий. Даже когда разные даша-системы показывают одно событие, это происходит с разных точек зрения и фокус смещен на разные аспекты этого события. Не оценив этого, нельзя понять, почему махариши описали десятки, если не сотни, даша-систем.
Следовательно, очень важно знать, когда даша может быть применен и какой тип результатов он показывает.
Некоторые авторитеты советовали употреблять Калачакра-даша только когда Луна в навамше сильнее, чем в раси. Тем не менее, автор считает Калачакра-даша применимым ко всем человеческим картам рождения, поскольку сам Парашара не налагал каких-либо условий его применимости и шел дальше, утверждая, что это - "наиболее респектабельный даша"

Вимсоттари даша основан на накшатре Луны. Деление зодиака на раси управляется Солнцем и оно показывает физический уровень. Деление зодиака на накшатры управляется Луной и показывает умственный уровень. Таким образом, Вимсоттари даша показывает состояние ума рожденного по мере того, как он развивается.
Нарайана даша показывает развитие Лагны в течение жизни, указывает направление, взятое в жизни. Фокусировка больше на на уме, но на реальных событиях. Конечно, умственное состояние зависит от направления жизни и реальных событий в жизни. В этом смысле, Вимсоттари и Нарайана даша показывают те же события. Но фокусировка разная.
Калачакра даша зависит от навамсы Луны. Навамса показывает строгое соблюдение дхармы или обязанностей и проливает свет на внутреннее "Я". Таким образом, Калачакра даша фокусируется на состоянии внутреннего "Я" и чувстве сопричастности в уме. Он показывает, как связан человек с событиями в жизни. Например, политический лидер может проживать Нарайана даша йогакараки в D-10, когда может проявить политическое могущество. Он может проживать Вимсоттари даша Солнца, экзальтированного в D-10 и, поэтому, он может чувствовать силу. Тем не менее, если в то же время идет Калачакра даша слабого и пораженного дома в D-10, его внутреннее "Я" не может ощущать связь с событиями в карьере и он может чувствовать пустоту. С другой стороны, если идет Калачакра даша раси сильного и занятого в D-10 благотворными планетами, он может быть успешно включен в деятельность, которая поддерживается его внутренним "Я".
Нарайана даша специфичен показом происходящих в жизни событий; Вимсоттари даша показывает, как видит ум случающееся в жизни; Калачакра даша специфичен тем, что показывает как человек относится к происходящему в его жизни и как он чувствует связь с событиями. Он показывает внутреннюю мотивацию за происходящим. Эти три, - наиболее важные из всех пхалита даша, даша систем, показывающих общие события.

Различные даша не предлагают альтернатив, равнозначных вариантов разного хода случающегося в жизни, но обеспечивают различные углы или точки зрения на единственный круговорот этой жизни.








Date: 2015-06-06; view: 289; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию