Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заболевания желудка



Как уже говорилось выше, желчные камни и вы­званные ими проблемы пищеварительной системы могут привести к попаданию в желудок желчных кислот и солей. Это негативно сказывается на соста­ве и количестве слизи, вырабатываемой желудком для нейтрализации разрушительного действия соля­ной кислоты на стенки этого органа. Заболевание, при котором этот защитный слой истончается или прорывается, называется гастритом.

Гастрит имеет острую и хроническую формы. Когда поверхностные клетки (эпителий) желудка подвергаются воздействию кислого желудочного со­ка, они абсорбируют ионы водорода. Это повышает их кислотность, нарушает метаболические процес­сы и вызывает воспалительную реакцию. В более серьезных случаях может возникнуть язва желудка, кровотечение, прободение стенки желудка и перито­нит- заболевание, при котором язва повреждает стенку желудка или двенадцатиперстной кишки и их содержимое попадает в брюшную полость. Язва две­надцатиперстной кишки развивается, когда желу­дочные соки разъедают слизистую оболочку этого органа. Часто это связано с тем, что желудок выра­батывает слишком много сока. Этому способствует потребление пищи, требующей для своего перева­ривания повышенной секреции кислот, а также не­правильное сочетание продуктов питания (подроб­ности см. в моей книге «Ключ к здоровью и омоло­жению»). Изжогавозникает, когда желудочные кисло­ты поднимаются в пищевод и вызывают раздражение выстилающих его тканей.

У гастрита и изжоги существует множество других причин: переедание, алкоголь в больших количест­вах, курение, ежедневное употребление кофе, пере­избыток белков и жиров животного происхождения в рационе, облучение при рентгеноскопии, цитоток-сические лекарства, аспирин и другие противовос­палительные препараты, пищевые отравления, очень острая еда, обезвоживание, стресс и т. д. Все эти факторы также способствуют формированию камней в печени и желчном пузыре, и в результате образуется порочный круг, усугубляя проблемы в желудочно-кишечном тракте. В конечном счете в желудке может развиться злокачественная опухоль.



Сегодня большинство врачей считают, что язва желудка имеет бактериальное происхождение. При­менение антибиотиков обычно приносит облегче­ние и останавливает развитие болезни. Хотя нет га­рантии того, что язва не проявится вновь, как только вы перестанете принимать эти препараты, вероят- « ность «выздоровления» довольно высока. Но такое лечение зачастую сопровождается побочными эф­фектами.

Инфицирование желудка этими бактериями воз­можно лишь потому, что клеточная ткань уже по­вреждена. В здоровом органе те же самые микробы оказываются совершено безвредными. Как уже го­ворилось выше, камни в печени и желчном пузыре могут вызывать регулярный подъем желчи в желу­док, что приводит к повреждению все большего чис­ла клеток эпителия желудка. Антибиотики уничто­жают естественную желудочную флору, в том числе бактерии, способствующие разложению разрушен­ных клеток. Таким образом, хотя эти лекарства при­носят некоторое облегчение, они снижают эффек­тивность работы желудка, и в результате организму приходится справляться с еще более трудными зада­чами, нежели борьба с образующимися язвами. В лечении короткие пути редко себя оправдывают. С другой стороны, большинство болезней желудка исчезнут сами собой после удаления всех накопив­шихся желчных камней и при постоянном соблюде­нии сбалансированной диеты и ведении здорового образа жизни.








Date: 2015-09-18; view: 42; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.012 sec.) - Пожаловаться на публикацию