Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общие правила поведения при общении с покупателямиПри взаимодействии с другим человеком мы обращаем внимание не только на то, что он говорит, но и на то, КАК он себя ведет. Более раскрепощено, убедительно и профессионально выглядит человек, который использует следующие приемы:
При нахождении на рабочем месте ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ü Присутствие в торговом помещении посторонних лиц ü Разговаривать по мобильному телефону. Каждый покупатель должен почувствовать, что ему уделяется максимум внимания. Разговор по телефону разрушает Ваш имидж, как внимательного работника. В крайних случаях допускается телефонный разговор, связанный с производственной необходимостью. Помните, что на мобильном телефоне должен быть установлен режим «без звука». ü Смотреть на часы, т.к. у клиента создается впечатление, что Вы торопитесь или что Вам надоел разговор. ü Жевать жевательную резинку. ü Негативно высказываться о нашем товаре. Любое равнение, в котором один товар выигрывает, а другой проигрывает, заранее обречено на провал, т.к. обе торговые марки «Тамбовский бройлер» и «Приосколье», представленные в наших торговых точках – одинаково хорошего качества. Отличие в цене обусловлено отличиями в характеристиках. ü Негативно отзываться о наших конкурентах. Необходимо понимать, что нет негативной рекламы, т.к. любое упоминание наших конкурентов – это реклама для них. ü Обращаться к покупателю на «Ты» даже в тех случаях, когда он моложе Вас (исключение составляют Ваши друзья, родственники, пр.) ü Использовать нецензурные слова и жаргонные выражения. ü Спорить, прерывать и перебивать клиента, навязывать ему свое мнение. ü Приветствовать покупателя фразой «Здрасти».
ВНИМАНИЕ: При продаже производить ротацию продукции, отпускать покупателю продукцию с более ранним сроком выработки. Обращаться бережно с продукцией, не нарушать целостность упаковки. Запрещается реализовывать продукцию с истекшим сроком годности. Запрещается нарушать действующее законодательство в области организации торговли продовольственными товарами (Санитарные правила и нормы 2.3.5.021-94, «Правила торговли»). Приёмка продукции на предприятие фирменной розничной торговли осуществляется в соответствии с правилами торговли, действующими требованиями настоящего стандарта, инструкцией о порядке приёмки продукции по количеству и качеству и др. документами. Продукцию принимают по числу мест, массе, качеству. На предприятии розничной торговли продавец соблюдает правила торговли гастрономическими товарами, соблюдают права покупателя, предусмотренные Законом Р. Ф. «О защите прав потребителей». Продавец доводит до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о разных видах птицепродукции и колбасных изделий; их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора продукта. Вся продукция, находящяся в торговой точке, оформлена соответствующими документами: сертификатами соответствия, товарно-сопроводительные документы. Продавец контролирует наличие четко оформленных ценников на реализуемые изделия с указаний наименования, сорта, цены за 1 кг или единицу расфасовки; вес. Ценники имеют подпись материально-ответственного лица. Государственный контроль за соблюдением правил торговли осуществляет государственная инспекция по торговле и качеству товаров, Роспотребнадзор. В соответствии с санитарными правилами готовые колбасные изделия хранятся отдельно от полуфабрикатов и сырого мяса.
|