Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инсектициды других химических групп





Борная кислота (Боракс, Коба, БАФ) – кристаллический порошок белого цвета, легко растворим в воде. Малотоксичен для теплокровных. Препарат кишечного действия, используется для борьбы с тараканами в виде приманок. К нему не развивается устойчивость.

Бура – бесцветные кристаллы, растворимые в горячей воде (1:0,5), плохо растворимые в холодной воде. Препарат кишечного действия, используется в виде пищевых приманок для уничтожения тараканов и рыжих домовых муравьев.

Борная кислота и бура обладают кишечным и смешанным контактно – кишечным действием. Это действие проявляется постепенно по мере накопления в организме насекомого на 8 – 12 сутки после их применения. Отсутствие устойчивости к этим соединениям позволяет широко использовать их на тех объектах, где имеются устойчивые к другим инсектицидам популяции тараканов. Борная кислота при длительном применении вызывает глубокое поражение органов размножения у самок, бура – полное подавление сперматогенеза у самцов. Препараты бора, попадая в пищеварительный тракт, разрушают клетки передней кишки, заполняют желудок, нарушают водный баланс насекомого. Борная кислота создает слабокислую среду, в которой активно работают пиретроиды.

Из новых групп наибольшую популярность завоевали фторалифатические сульфонамиды (сульфторамид), аминогидразоны (гидраметилнон), фенилпиразолы (фипронил), неоникотиноиды (имидаклоприд, ацетомиприд, нитенпирам), синтетические аналоги РРН: ингибиторы синтеза хитина (далее - ИСХ) (димилин, алсистин, каскад) и аналоги ювенильного гормона (далее - АЮГ) (метопрен, кинопрен, гидропрен, эфоксен, феноксикарб), а также токсины природного происхождения – авермектины.

Сульфонамиды (сульфторамид), аминогидразоны (гидраметилнон)являются инсектицидами кишечного действия. На их основе разработаны гелеобразные приманки. Препараты обладают замедленным инсектицидным действием.

Фенилпиразолы (фипронил) – являются перспективными инсектицидами контактного и кишечного действия. Механизм действия: подавляют действие гаммааминомасляной кислоты (далее – ГАМК), парализуют центральную нервную систему насекомых. Фипронил вводится в состав гелеобразных приманок и приманок – контейнеров.



Неоникотиноиды (имидаклоприд, ацетомиприд, нитенпирам) действуют на холинреактивные структуры нервной системы насекомых, в малых дозах - возбуждающе, в больших дозах вызывают паралич нервной системы. Являются ядами контактного и кишечного действия.

Инсектициды природного происхождения (далее – биоинсектициды) авермектины– продукты жизнедеятельности почвенных актиномицетов (грибов). Обладают контактным и кишечным действием.

Присутствие инсектицидов в окружающей среде является экологически нежелательным, поэтому для уменьшения их рабочей концентрации может быть использован эффект синергизма. Так, при добавлении к пиретроидам синергиста пиперонилбутоксида в концентрации 1:10 их активность увеличивается в десятки раз. Синергизм выявлен также при сочетанном применении некоторых инсектицидов. На основе этого принципа созданы дусты сульфопин (сульфидофос + неопинамин), дифокарб (дифос + карбофос), аэрозольные баллоны, неофос (ДДВФ + неопинамин) и др.








Date: 2015-07-01; view: 204; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию