Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Химический метод





Химический метод – это уничтожение членистоногих с помощью различных химических средств.

Применение химических ядов для борьбы с членистоногими является наиболее эффективным методом.

Химические вещества, применяемые для борьбы с насекомыми, называются инсектицидами, для борьбы с клещами – акарицидами, против вшей – педикулицидами, против личинок членистоногих – ларвицидами, действующие на яйца членистоногих – овоцидами, действующие на половозрелые формы – имагоцидами. Общее название этих препаратов – инсектоакарициды, которые в свою очередь относятся к пестицидам.

В зависимости от путей проникновения в организм членистоногих, инсектоакарициды подразделяют на контактные, проникающие через покровы тела, кишечные, проникающие через органы пищеварения и фумиганты, проникающие через трахейную систему. К группе кишечных ядов относятся и системные инсектоакарициды, которые попадают в организм членистоногих при их питании кровью животных или человека.

При всех способах проникновения в организм членистоногих инсектицид попадает в ток гемолимфы и разносится в различные участки тела, оказывая токсическое воздействие на обменные процессы и проведение нервных импульсов.

Динамика отравления членистоногих складывается из следующих периодов: скрытого (латентного) возбуждения, токсического воздействия и гибели членистоногих (либо восстановления функций). В зависимости от вида членистоногого и специфики действия инсектицида эти периоды отравления различны по времени. Применение сублетальных дозировок препаратов в большинстве случаев приводит к выздоровлению членистоногих, но иногда за периодом кажущегося восстановления жизненных функций следует период отдаленного эффекта инсектицида на организм, вызывающий их гибель.

К дезинсекционным средствам (инсектицидам) любой группы предъявляются следующие требования:

· избирательность действия на вредных членистоногих;

· безвредность для человека и животных в применяемых дозировках, отсутствие кумуляции в организме теплокровных;

· обеспечение гибели членистоногих в возможно короткие сроки;

· остаточное действие при нанесении на поверхность;

· активность в широком диапазоне температуры и влажности воздуха;

· отсутствие отпугивающего действия на членистоногих;

· минимальная активность в отношении гидробионтов и других полезных организмов, обитающих в воде и почве;

· быстрое разложение в окружающей среде с образованием безопасных продуктов, отсутствие накопления в окружающей среде;

· доступность по цене;

· отсутствие маркости и неприятного запаха;

· простота в применении, эстетичность.

 








Date: 2015-07-01; view: 127; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию