Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хлорорганические соединения





Хлорорганические соединения (ХОС) широко применялись более 50 лет назад. В настоящее время имеют лишь историческое значение, практически не используются.

В эту группу входят инсектициды из группы галогенопроизводных, ациклических, ароматических углеводородов.

ХОС обладают широким спектром действия (кроме овоцидного), стойки к воздействию окружающей среды, средне и высоко токсичны, обладают выраженным остаточным действием (1-3 месяца), отличаются выраженными кумулятивными свойствами. Механизм действия ХОС на членистоногих выражается в поражении нервной системы, вызывающем необратимый паралич. Обладая сродством к жирам, поступая в организм, избирательно накапливаются в жировой ткани, в ряде случаев достигая заметной концентрации.

ХОС относятся к соединениям, обладающим контактно-кишечным инсектицидным действием, системным действием, в некоторых случаях фумигационными свойствами.

К группе ХОС относятся инсектициды: ГХЦГ (гексохлоран, гексахлорциклогексан, линдан), дилор (дегидрогептахлор).

ДДТ (дихлордифенилтрихлорметан) – белый кристаллический порошок, нерастворим в воде и хорошо растворим в органических растворителях. Эффективен в отношении имаго и личиночных стадий многих членистоногих. Применялся в виде дустов, эмульсий, суспензий, растворов, мыла, аэрозолей. Сохраняется на поверхности от нескольких недель до месяцев, а в почве – годами. У многих насекомых выработалась устойчивость.

Гексахлоран (ГХЦГ, гексахлорциклогексан) – нерастворим в воде, хорошо растворим в органических растворителях, обладает широким спектром действия (кроме овоцидного), является преимущественно кишечным ядом, но действует и как фумигант. Применялся в виде дустов, эмульсий, суспензий, карандашей, мыла, аэрозолей.

Применение инсектицидов из группы ХОС привело к загрязнению окружающей среды и появлению устойчивых популяций многих видов насекомых. В связи с этим их применение ограничено.

 








Date: 2015-07-01; view: 118; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию