Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Компонент создание информационного материала





 

Успешно создав каркас информационной структуры сайта, следует переходить к его наполнению. Как уже говорилось выше, в системе управления контентом «Joomla!» существует два типа информационного материала [17]:

-«динамический» – являющийся наследником какой-либо категории и раздела;

-«статический» – имеющий все атрибуты и функции динамического, но не принадлежащий категориям и разделам.

Процесс создания типов содержимого отличается только необходимостью указания категории и раздела, в случае с динамическим содержимым.

Для удобства, в дальнейшем, все динамические записи будут называться «материал», а все статические – «страница».

Для начала, наполним категории нашего сайта необходимым содержимым. Для добавления нового материала, на главной странице палении администрирования существует кнопка «Добавить материал». Кроме того, возможно добавление материала через пункты меню:

-«Материалы» – «Материалы по разделам» – далее следует указать нужный раздел и выбрать пункт «Материалы в (название выбранного раздела)»;

-«Материалы» – «Все материалы» – далее выбрать кнопку «Новый».

При добавлении нового материала следует уделить особое внимание следующим полям:

-«Заголовок» – поле, отображаемое как заголовок при выводе материала;

-«Алиас заголовка» – дополнительное поле, часто используется модулями расширения, например, ЧПУ и дополнительными функциями шаблонов;

-«Раздел» – родительский раздел записи;

-«Категория» – категория записи;

-«Вводный текст» – текст записи, отображаемый до кнопки «Подробнее».

-«Основной текст» – текст записи, отображаемый при полном просмотре записи. Выводится после «Вводного текста». Заполнять необязательно, обычно используется в больших информационных материалах.

Система управления контентом оснащена удобным графическим редактором, позволяющим пользователям, без знаний языка разметки HTML, успешно создавать сложные в оформлении документы.

При необходимости, существует возможность заменить графический редактор на любой внешний модуль, поддерживающий «Joomla!».

На странице создания материала существует блок с закладками, обеспечивающий дополнительные возможности настройки публикуемого материала.

Вкладка «Редактор» содержит в себе все перечисленные выше поля и позволяет ввести необходимую для отображения информацию.

Вкладка «Публикация» позволяет определить параметры: показа материала на главной странице, ограниченной публикации материала, уровня доступа и данных об авторе материала.

Вкладка «Картинки» создана для управления встроенной в «Joomla!» функцией присоединения изображений к записи. Вставка изображений производится при генерации страницы, то есть на лету.

В БД хранятся ссылки на необходимые изображения, что в свою очередь помогает сохранить ее от чрезмерных нагрузок.

Стоит отметить, что реализация вставки картинок через данную вкладку выполнена крайне неудобно. Администратору, для того, чтобы вставить необходимую картинку необходимо воспользоваться функцией «Медиа менеджер», загружая ее на сервер.

Далее, по средствам вставки в текст функции <! – mosimage–>, выбранные для существующего материала картинки добавляются к записи. Причем, первое упоминание данной функции будет означать вывод первой картинки из списка «Картинки материала», при написании <! – mosimage–> в тексте во второй раз, будет вставляться вторая картинка и так далее.

Для работы с графикой в «Joomla!» не существует удобных и простых, стандартных средств. Данный факт является одним из существенных недостатков, т. к. для вставки картинок в текст необходимо использовать «Медиа менеджером» или загружать изображения, по средствам FTP‑подключения, на сайт и ссылаться на нужное изображение операторами языка HTML.

Вкладка «Параметры» отвечает за настройки отображения материала на странице вывода. Параметры работают только тогда, когда страница материала открывается полностью (не работают на страницах новостей или списков категорий, в которых отображается только «Вводный текст»).

Вкладка «Мета-теэги» содержит всего два поля «Description» и «Keywords». Тег «Description» следует заполнить кратким описанием страницы, которое будет использоваться поисковыми системами для индексации. При отсутствии тега поисковые системы выдают в аннотации первую строку документа или отрывок, содержащий ключевые слова. Тег «Keywords» широко используется в «поисковой оптимизации». При заполнении, необходимо использовать ключевые слова материала, причем их количество не должно превышать десять слов.

Вкладка «Меню», позволяет добавить статью в определенное меню веб-сайта. Одна запись может фигурировать в нескольких меню и при этом иметь разные названия. Создавать пункты меню через редактор материалов не очень удобно, так как нет возможности настроить параметры создаваемой ссылки.

Заполнив статью текстом и отредактировав все необходимые параметры в дополнительных вкладках, следует сохранить новый материал, нажав на кнопку «Сохранить» или «Применить».

Кроме того, имеется возможность демонстрационного просмотра статьи в отельном окне, для выявления ошибок и неточностей, без перехода на страницу материала.

После сохранения, новый материал появится на странице с материалами той категории, в которую он был помещен при написании.

Для просмотра всех материалов необходимо нажать на кнопку «Материалы» на главной странице административного интерфейса, или воспользоваться пунктом меню «Материалы» – «Все материалы».

Для создания статического объекта не относящегося не к одной категории, проще говоря – статической страницы, следует нажать на кнопку «Статичные материалы», располагающуюся на главной странице административного интерфейса, либо воспользоваться пунктом меню «Материалы» – «Статичные материалы» – «Новый».

Графический интерфейс повторяет «Создание записи», кроме функций «вводного» и «полного» текста. В данном случае, используется только одно текстовое поле для введения информации на страницу.

При желании, возможно разбить один текст на несколько связанных страниц.

После сохранения, новая страница появится в разделе меню «Статические материалы». Стоит отметить, что стандартными средствами CMS, нельзя вывести «статический» контент на главную страницу веб ресурса.

 

 








Date: 2016-06-06; view: 747; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию