Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет технико-экономических показателей структурного подразделенияВыполнение экономической части выпускной квалификационной работы состоит из последовательных расчетов: · расчет выручки и валового дохода; составление плана материально- технического оснащения · расчет затрат, включаемых в издержки производства и обращения · расчет прибыли и рентабельности Для определения прибыли и рентабельности необходимо произвести расчеты годового товарооборота, издержек предприятия. Расчет валового дохода. Составление плана материально-технического снабжения. Для определения валового дохода сначала необходимо рассчитать потребность и стоимость собственной продукции и покупных товаров за год на основании данных, полученных в продуктовом расчёте в главе «Организация процесса работы предприятия». Таблица 8. Потребность и стоимость сырья за день
1-Наименование, количество сырья и продуктов берут из расчета сырья за день по массе брутто. 2-Цена единицы сырья и продуктов в рублях указывается по закупочным ценам. 3-Данные ячейки «Всего по предприятию» получают путем складывания ячеек «Итого по собственной продукции» и «Итого по покупным товарам». Таблица 9.Стоимость сырья за месяц и год
Далее определяют валовой доход. Таблица 10. Валовой доход и выручка от реализации по подразделениям
1-Размер наценки в % устанавливают в зависимости от конкретного предприятия. Торговая наценка зависит от типа предприятия, формы собственности и пр. Размер уровня наценки в соответствии с порядком регулирования цен практически ничем не ограничен. Исключение составляют предприятия общественного питания, расположенные при учебных заведениях, наценка в которых должна быть не более 60 %. Размер наценки может дифференцироваться по самым разнообразным признакам Таблица 11.Классификация наценок
Расчет затрат, включаемых в издержки производства и обращения На предприятиях общественного питания принята следующая номенклатура статей издержек производства и обращения: 1. Транспортные расходы. 2. Расходы на оплату труда. 3. Отчисления в социальные фонды. 4. Расходы на аренду и содержание зданий, помещений, оборудования и инвентаря: Расходы на аренду Расчёт расходов электроэнергии на производственные нужды и освещение Расчёт расходов на водоснабжение Расчёт расходов на отопление Расчет расходов на поверку, клеймение приборов Расчет расходов на содержание в чистоте помещений 5. Амортизация основных средств. 6. Расходы на ремонт основных средств. 7. Износ одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных предметов. 8. Отходы и потери товаров. 9. Расходы на тару. 10. Прочие расходы.
|