Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Покровный и беспокровный посев многолетних трав





Способы посева и нормы высева семян многолетних трав определяются биологическими особенностями видов, природными условиями, плодородием почвы, культурой земледелия, обеспеченностью хозяйств необходимой техникой.

При этом используют два способа посева: беспокровный или под покров других культур. Посев беспокровной культуры производят весной, а летом и осенью — под покров (осенью вместе с озимыми). Для получения полноценных урожаев семян с травостоев 1-го года пользования люцерну, козлятник восточный, кострец безостый и ежу сборную следует высевать беспокровно. Клевера, тимофеевка луговая, житняк, овсяница луговая и райграс пастбищный неплохо переносят подпокровные посевы, обеспечивая хорошие урожаи семян на следующий год.

Для посева используют семена районированных местных и перспективных сортов, по основным показателям отвечающих категориям ОС и ЭС национального стандарта Российской Федерации. Семена многолетних трав высевают на кормовые цели в системе севооборотов, для залужения естественных кормовых угодий и создания долголетних культурных пастбищ. В посевном материале не допускается наличие семян карантинных сорняков.

Семена высевают одновременно с покровной культурой или сразу после ее посева поперек рядков по прикатанной почве. На чистых от сорняков полях с достаточным запасом влаги лучшим сроком подпокровного посева является весенний по хорошо подготовленной почве.

При покровных посевах урожаи семян трав на 10…15% меньше, чем при беспокровных. Для уменьшения отрицательного воздействия покровной, культуры норму ее высева снижают на 20…30 %, под нее не вносят азотные удобрения. В качестве покровных культур используют озимые, ранние и поздние яровые культуры, а также однолетние бобово-злаковые травосмеси, рано убираемые на корм. Для уменьшения угнетения подсеянных трав используемые сорта зерновых культур должны быть устойчивы к полеганию.

Лучший срок беспокровного посева — с 15 мая по 10 июня. При посеве после 15 июня травы, особенно бобовые, не успевают пройти до конца фазу ветвления. В результате получают низкие урожаи семян. На засоренных участках посев следует перенести на летнее время. В этом случае поле обрабатывают по типу чистого пара с целью уничтожения сорняков и накопления влаги в почве. Летние посевы трав необходимо проводить во влажную почву после выпадения осадков.








Date: 2015-12-13; view: 1022; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию