Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Медикаментозное лечение. Патогенетическое лечение направлено на восстановление потерь жидкости и электролитов





Патогенетическое лечение направлено на восстановление потерь жидкости и электролитов. Оральную регидратацию проводят глюкозо-солевыми растворами (регидрон*). При тяжелой форме обезвоживания показана инфузионная терапия. Широко применяют ферментные препараты (панкреатин, дигестал*), биологические препараты [лактобактерии ацидофильные (лактобактерин*)], энтеросорбенты.

Антибиотики не применяют. Антибактериальные препараты назначают только детям раннего возраста при смешанных вирусно- бактериальных инфекциях, присоединении заболеваний бактериальной природы.

При легком течении ротавирусной инфекции (тяжесть обусловлена симптомами дегидратации) детям рекомендуют применение только стандартной базисной терапии. Назначают оральную регидратацию и симптоматическое лечение (энтеросорбенты, ферменты, пробиотики). При среднетяжелом течении заболевания используют комплексный иммуноглобулиновый препарат, содержащий антитела классов А, М и G к ротавирусам. При тяжелом течении заболевания в острый период в комплексе с базисной терапией применяют индукторы интерферона, в частности анаферон детский*, способствую- щий повышению продукции специфических антител и γ-интерферона - основного звена противовирусной защиты. Также для лечения тяжелых форм ротавирусных диарей используют специфический лактоглобулин.

Прогноз

Прогноз при ротавирусной инфекции благоприятный.

Диспансеризация

Диспансеризацию реконвалесцентов проводят по месту жительства. Наблюдение осуществляют не менее 3 мес, по показаниям чаще.

Особое внимание уделяют питанию ребенка. Оно должно соответствовать возрасту по составу и калориям.

ВИРУСНЫЕ ДИАРЕИ, ВЫЗВАННЫЕ ВИРУСАМИ ГРУППЫ НОРФОЛК








Date: 2016-02-19; view: 41; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию