Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные принципы первой фазы диеты





Основная идея диеты Монтиньяка состоит не в снижении количества потребляемой пищи, а в уменьшении потребления углеводов и жиров. Придерживаться этой программы довольно просто, если досконально изучить таблицы совместимости продуктов, их гликемические индексы, а также понять, какие из них, в каких количествах и соотношениях надо употреблять. В своей системе питания Монтиньяк советует выбирать еду с низким гликемическим индексом. В частности, чтобы похудеть, следует есть продукты с гликемическим индексом не выше 55.

 

Таблица гликемических индексов








Таким образом, мы исключаем продукты, вызывающие повышенный выброс инсулина в кровь. Это прежде всего белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, пирожные, варенье, конфеты, хлеб из белой муки, белый рис, картофель и кукуруза. Монтиньяк тому же утверждает, что пищу нельзя запивать, а пить можно не ранее, чем через 30-60 мин после еды. Алкоголь следует полностью исключить.

Помимо учета гликемического индекса продуктов, при составлении меню следует помнить о принципе раздельного питания: не смешивать жиры, белки (яйца, мясо) и углеводы.

Первая фаза диеты Монтиньяка длится столько, сколько вам необходимо для того, чтобы достичь идеального при вашей конституции веса, затем начинается вторая фаза. Это фаза поддержания веса, которая должна длиться столько, сколько вы желаете иметь отличную фигуру и хорошее самочувствие. В идеале– всю оставшуюся жизнь.

Вторая фаза разрешает некоторые послабления: можно изредка смешивать жиры и углеводы, но при этом Монтиньяк советует сопровождать такой прием пищи салатом, содержащим большое количество клетчатки. Хлеб и мучные изделия, сахар по-прежнему исключаются из рациона, сливочное масло лучше заменить растительным.

Первый завтрак непременно должен быть плотным, содержать белки и углеводы с некоторым количеством клетчатки.

Второй завтрак не должен содержать углеводы.

Обед должен включать продукты, состоящие только из белков и липидов (обратите внимание, что пища при этом не должна быть жирной).

На десерт можно приготовить сладкие блюда на заменителях сахара: взбитые яйца с молоком, взбитые сливки или белки яиц.

Ужин должен быть самым легким из всех приемов пищи в течение дня.

 

Date: 2015-11-15; view: 479; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию