Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАДАЧА № 6. 23 - летняя женщина встала в ЖК на учет по беременности в 10 недель





 

23 - летняя женщина встала в ЖК на учет по беременности в 10 недель. В прошлом у неё был 1 искусственный аборт без осложнений. Настоящая беременность протекала без осложнений. Прошла обследования по назначенной врачом - акушером схеме. Явилась в ЖК на прием в 13 недель . Прием ведет акушерка . Жалоб нет. Все анализы в норме. Группа крови 1(0), резус - фактор отрицательный. Раньше обследования на группу и резус не проводились.

 

Задания:

1. Выделите проблемы беременной, их причины.

2. План по контролю над создавшимися проблемами.

3. Составьте алгоритм обследования беременной на рядовом приеме в I половине.

4. План бесед с беременной в I половине.

5. Манипуляция: “Оформление приложения к индивидуальной карте беременных – листка динамики явок, срока и важнейших параметров.”

 

Эталон ответа:

1. Потенциальная проблема

– возникновение резус-конфликта, если у отца ребенка кровь резус-положительная. Риск повышен в связи с абортом в прошлом. Ошибочным было не определить у женщины во время предыдущей беременности резус-фактор и не предложить отказаться от аборта для снижения риска резус-конфликта.

2. Акушерка должна объяснить женщине ситуацию, в то же время, чтобы не очень её волновать, прежде всего надо обследовать мужа (отца ребенка). В случае, если у него та же группа и резус – опасности нет. В противном случае проводить контроль антител ежемесячно. При выявлении антител – госпитализация. Проводить профилактические курсы (по методике, предложенной в данной ЖК), возможна профилактическая госпитализация.

3. Беременная должна наблюдаться врачом.

4. Выявление жалоб, проблем, контроль веса, АД, пульса, пальпация живота, измерение высоты стояния дна матки, окружности живота, контроль тонуса и болезненности матки, выяснение характера выделений, отеков, особенностей физиологических отправлений, Рекомендации. Назначение явки через 2 недели.

5. Анализ мочи к каждой явке.

 









Date: 2015-11-14; view: 1326; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию