Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рулет с сухофруктами





Это что-то сказочное, хотя и весьма скромное на вид.

Готовится рулет без яиц и без сахара.

Тесто предельно простое и делается за 3 минуты.

Начинка - любые сухофрукты. Плюс, по желанию, орехи, корица, порошок какао, кокосовая стружка.

 

Сначала готовим начинку.

Пойдут любые сухофрукты: финики, урюк, изюм, чернослив, инжир, клюква.

Нам нужно сделать из них однородную массу, которая легко намазывается.

Для этого или пропускаем все сушёные фрукты-ягоды вперемешку через мясорубку, а потом немного разбавляем водой. Или перетираем блендером, добавив сразу небольшое количество воды.

Воду можно заменить яблочным пюре, соком или ещё чем-то мокрым.

 

Тесто:

- 0.5 стакана растительного масла,

- 1 стакан воды,

- мука - примерно 3 стакана, точнее, сколько влезет до получения теста, которое можно

легко месить руками и раскатывать.

 

Вот такого:

Хорошо, если тесто полежит полчаса-часик.

Делим его пополам.

Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто как можно тоньше, но чтобы оно не начинало рваться.

Если тесто легко рвётся, нужно вмесить в него ещё немного муки.

 

Намазываем начинку, посыпаем орехами, корицей или тем, что придёт в голову.

Аккуратно сворачиваем и разрезаем пополам, если рулет получился слишком длинным.

Раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой и/или присыпанном мукой.

Делаем надрезы каждые 2-3 см, чтобы готовый рулет легко было разламывать на кусочки.

Печём при 180 градусах 30-40 мин. до подрумянивания.

 

 

Советы от меня:

 

- во-первых, стоит удвоить количество исходных продуктов, чтобы успеть распробовать рулеты и насладиться ими,

- во-вторых, я добавляю в тесто 1-2 ложки закваски, мне кажется, что так оно будет более полезным и удобоваримым для нас.

 

 

В случае использования закваски лучше дать тесту постоять хотя бы часок, чтобы в нём начались нужные процессы. (Подробнее я писала об этом здесь: http://yana-zinigrad.livejournal.com/316869.html)

 

Источник: http://yana-zinigrad.livejournal.com/379583.html


Date: 2015-12-11; view: 312; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию