Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уроки жизни от Инессы Арманд





Инесса Арманд с молодых лет умела от жизни брать по полной. Сколько разговоров в высшем обществе вызвал брак наследника богатейшей семьи Армандов с францужен­кой — гувернанткой. Подумаешь! Пересуды утихли, а фами­лия и принадлежность к высокородному семейству остались. Кто потом вспоминал, что Инесса появилась в Москве для того, чтобы, как говорится, заработать на кусок хлеба? Хо­роший она, однако, заработала кусочек.

Урок 1.Учись брать от жизни самое лучшее! Ты дос­тойна этого! Только с таким девизом можно достичь успеха. А завистники пусть кусают локти.

 

Жить бы ей и радоваться. Богатый дом, заботливый муж и очаровательные дети, которые появились в их семье. Так бы и могла пройти жизнь Инессы в заботах о муже, доме и детях, если бы не любила Инесса читать. Не только читать, но и размышлять над прочитанным. Именно книги помогли ей понять, что счастье имеет различные оттенки. Семейное счастье — просто мелочь.

Урок 2.Занимайся самообразованием! Недаром гово­рят: знание — сила! Из книг тебе откроются такие секреты поведения, о которых ты и не подозревала.

 

Первый вывод, к которому пришла Инесса, начитавшись книг — не хочу быть самкой! Не полюбила она Наташу Рос­тову, героиню романа Льва Толстого «Война и мир» и все! Самым страшным было для Инессы оказаться похожей на Наташу. И впоследствии она делала все, чтобы не стать та­кой, как та. Что поделаешь? У каждого свои вкусы.

Урок 3.Выбери себе антигероя, на которого ты не хо­тела бы быть похожей! Выдели те качества, которые не при­емлешь у него и всячески искореняй их у себя.

 

Отрицание простого тихого семейного счастья привело Инессу Арманд в революцию. Ради революции она покинула дом, детей и мужа. Ради нее терпела невзгоды и страхи тюрем и ссылок. Но даже там, в нечеловеческих условиях, Инес­са всегда оставалась женщиной, что отмечают все знавшие ее в те годы. Хоть и дико смотрелись кружевные блузочки в ссылке, она от них отказываться не собиралась. Потому и запомнилась соратникам по борьбе Настоящей Женщи­ной, а не бесполым существом в валенках и фуфайке.



Урок 4.К подбору гардероба подходи со всей ответст­венностью. В любых обстоятельствах ты должна выглядеть элегантно, модно и со вкусом одетой. Не забывай: всегда встречают по одежке.

 

История любви Инессы Арманд и вождя пролетариата Владимира Ильича Ленина полна загадок и недомолвок. О ней во времена не столь отдаленные говорить было нельзя. Табу! Дабы не порочить имя самого чистого, самого светло­го, самого великого, самого человечного из всех человека. Как будто он был не живым существом, а каким-то идолом без чувств. Ладно, оставим это на совести историков.

Но любовь-то была, и, думаю, ни ей, ни ему не стоило бы стыдиться этих чувств. Не хочется говорить плохо о Надежде Константиновне Крупской — законной жене Ленина. Скажу лишь одно: Инесса Арманд по всем параметрам была лучше. И по красоте, и по обаянию, и по умению вести разговоры, и даже по хозяйственным качествам. Так стоит ли удивлять­ся, что Владимир Ильич увлекся ей?

Урок 5.Стань лучше других! Если на твоем пути встре­чаются соперники, старайся победить их лучшими качест­вами, которые у тебя имеются. Покажи себя отличной от других, предстань в более выгодном ракурсе. Ведь у тебя обя­зательно есть качества, которыми ты можешь похвастаться.

 

Да, Ленин был нерешительным человеком, хоть и стал вождем пролетариата. А вдруг у него чуство ответственно­сти зашкаливало? Потому и не смог соединиться с той, ко­торую любил, с той, которая любила его. Как ни горько от этого было Инессе Арманд, она нашла выход в создавшей­ся ситуации. Нашла способ, как остаться рядом с ним, да еще и прославилась. Вместо любимой, хотя и ею продол­жала оставаться, превратилась в незаменимого соратника по борьбе, надежного, верного, преданного, без которого не обойтись.

Урок 6.Ищи способы быть незаменимой! Величина успеха в жизни напрямую зависит от того, могут ли люди обойтись без тебя. Какой же это успех в жизни, если о тебе забудут, как только ты исчезнешь с горизонта?

 

Быть единственной Инесса умела. Примечательны от­ношения ее с первым мужем, отцом ее детей. Даже через столько лет после распада их семьи он оставался ее другом и помощником, всегда готовым прийти на помощь. Ведь именно он помог Инессе во время ее последнего ареста в России. А почему? Да потому, что хоть они и расстались, зато расстались цивилизованно, без скандалов. Он на нее зла не держал.

 

Преданность Инессы Арманд была оценена Лениным. Ведь именно для нее была создан женский отдел ЦК, в котором она заняла руководящий пост. Арманд стала главной женщиной страны. Не это ли успех?

Урок 7.Не бойся взваливать на себя трудные задачи! У тебя хватит сил их выполнить, хоть и будет тяжело. Вот тогда про тебя без всякой лести все скажут: успешная жен­щина! А как же? Успех определяется тем положением в об­ществе, что ты занимаешь.

 

 








Date: 2015-11-15; view: 62; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию