Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уход за посевами с учетом интегрированной защиты растений от сорняков, вредителей и болезней



В технологии возделывания льна масличного важную роль играют защита посевов от сорняков, вредителей и болезней.

Борьба с сорняками. Вследствие присущих льну масличному медленных темпов роста и развития в начале вегетации, небольшой облиственности стебля конкурентная способность культуры по отношению к сорной растительности слабая. Потери урожая от сорных растений могут достигать 25-30% и более. Поэтому при уходе за посевами льна масличного используют пестициды, которые следует применять в фазе «елочки» при высоте растений 3-10см. В этот период листья льна расположены под острым углом к стеблю и покрыты восковым налетом. При опрыскивании необходимо обеспечить крупнокапельность расплыва, тогда капли раствора скатываются с узких и гладких листьев, не причиняя им вреда. Более раннее или позднее применение гербицидов нежелательно.

В посевах льна масличного правильном применение гербицидов можно успешно бороться с подавляющим большинство сорняков, более того, возможность получения искореняющего эффекта по таким многолетним сорнякам, как вьюнок полевой, все виды осота, гумай и др.

Весной на полях с преобладанием злаковых однолетних сорняков и некоторых двудольных ( щирицы, мари белой, горчицы полевой) под предпосевную культивацию или до появления всходов льна применяют почвенный гибрид Шансград, КС в норме расхода 2,0-3,0 л/га.

Для подавления в посевах льна масличного злаковых и двудольных сорняков применяют повсходное гербициды в фазе «елочки», например:Агрошанс, ВК. Однако он слабо влияет на виды горца, ромашки, пикульников, осотов. Поэтому при засоренности этими сорняками необходимо использовать препарат на основе клопиралида –Шанстрел-300,ВР. Злаковые сорняки. ( пырей, просо куриное, щетинники) уничтожают препаратами Галошанс, КЭ и Клетошанс, КЭ.

Действие гербицидов на сорняки снижается при обработке посевов в дождливую и холодную погоду. Лучше всего обрабатывать посевы при температуре воздуха + 15-20 градусов. в сухую и жаркую погоду растения опрыскивают рано утром и поздно вечером, когда они обладают повышенным тургором. При применении химических средств защиты растений не может быть исключена возможность вторичного засорения посевов льна в период цветения-бутонизации, что может значительно осложнить уборку.

Применение гербицидов для защиты масличного льна от сорной растительности

Таблица 5

Наименование препарата Норма расхода л( кг) (га) (т) Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения







Date: 2015-10-18; view: 103; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию