Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Содержание Введение 1. Анализ условий производства (выращивания) культуры в хозяйстве 1.1. Краткий анализ





Содержание

  Введение  
1. Анализ условий производства (выращивания) культуры в хозяйстве  
1.1. Краткий анализ хозяйства  
1.2. Значение исследуемой культуры и состоянии ее производства возделывания исследуемой культуры  
2. Разработка адаптивной ресурсосберегающий почвозащитной технологии возделывания исследуемой культуры  
2.1. Место культуры в севообороте  
2.2. Система удобрений  
2.3. Система энергосберегающей почвозащитной обработки почвы с учетом фактической засоренности  
2.4. Подбор сортов (гибридов) возделываемой культуры по ресурсосберегающей технологии. Сравнительная оценка поданным близлежащих сотртоучастка  
2.5 Посев. Подготовка семян к посеву. Сроки, способы норма высева и глубина заделки семян  
2.6. Уход за посевами с учетом интегрированной защиты растений от сорняков, вредителей и болезней  
2.7. Уборка урожая, анализ его качества  
2.8. Хранение и переработка масличного льна  
3. Эколого-экономическая эффективность выращивания культуры по различным сортам  
4. Охрана труда  
  Выводы и приложения  
  Список литературы  
  Приложения  

 

Введение

Лен масличный- ценная сельскохозяйственная культура, которую широко используют в промышленности. Из него получают техническое масло и дешевый растительный белок животноводства. В семенах льна содержится до 48% масла, которое используется в виде технического сырья для ряда отраслей промышленности лакокрасочной, мыловаренной, кожевенно-обувной и др.

В последние годы во всем мире возрос интерес к использованию льняного масла в пищу в связи с его лечебными свойствами, обусловленными высоким содержанием линоленовой кислоты (омега 6). Льняное масло способствует выведению из организма холестерина, улучшению обмена белков и жиров, нормализации артериального давления, уменьшению вероятности образования тромбов и опухолей. Льняное масло значительно снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний и уменьшает аллергические реакции.

После извлечения из семян льна масла остается жмых или (при экстрагировании) шрот- ценный концентрированный корм. В жмыхе содержится 30,8% белка и 6,8% масла, в шроте -33,6% белка и 2,5% масла. В практике кормления сельскохозяйственных животных льняной жмых признается одним из лучших. При обливании теплой водой он разбухает и образует слизь, состоящую из пектиновых веществ, это свойство делает его ценным в диетическом отношении. Льняной жмых пригоден в корм для всех сельскохозяйственных животных.

Ценное льняное семя используется в различных странах мира как популярные добавки к различным сортам хлеба и крупяным смесям, для обсыпки кондитерских изделий. Белки, экстрагированные из льняного семени, с содержанием частиц оболочки, обладают желатинизирующим действием и могут применяться в кулинарии.

Настой льняного семени в горячий воде применяется при ожогах, а также при гастритах, диспепсии и энтероколитах. Большую ценность представляет также солома льна масличного. Из стеблей льна, содержащих в среднем 12-18% волокна, изготовляют грубые ткани, мешковины, брезент. Шпагат, упаковочные и теплоизоляционные материалы. Соломку используют для выработки бумаги и картона. Из льняной костры прессованием получают строительные плиты.

 

Date: 2015-10-18; view: 629; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию