Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способы лечения отделения мокроты, одышки и приступов кашля





При кашле следует воздействовать на точки ле-цюэ, цзин-цюй, юйцзи, чи-цзэ, цянь-гу, сань-ли, цзэ-си, фэй-шу (сто конусов), шао-цзэ, тань-чжун (семь конусов).

Когда после кашля мучает жажда, следует воздействовать на точку тай-юань.

Когда в результате приступов кашля ощущается боль в боках, следует воздействовать на точку гань-шу.

Когда в результате кашля боль отдает в область крестца, следует воздействовать на точку юй-цзи.

Когда при кашле выделяется кровь, следует воздействовать на точки ле-цюэ, сань-ли, фэй-шу, бай-лао, жу-гэнь, фэн-мэнь, гань-шу.

Когда в результате внутренних поражений органов отхаркивается кровь, следует воздействовать на точки юй-цзи (опорожнять), чи-цзэ (восполнять), цзянь-ши, шэнь-мэнь, тай-юань, лао-гун, цюй-цюань, тай-си, жань-гу, тай-чун, фэй-шу (сто конусов), гань-шу (три конуса), пишу (три конуса).

Когда больной отхаркивает кровь и его постоянно бьет озноб, следует воздействовать на точки тай-си, сань-ли, ле-цюэ, тай-юань.

Когда у больного рвота с кровью, следует воздействовать на точки цюй-цзэ, шэнь-мэнь, юй-цзи.

Когда у больного рвота с гноем, следует воздействовать на точку тань-чжун.

Когда больной отхаркивает грязную мокроту, следует воздействовать на точки: чи-цзэ, цзянь-ши, ле-цюэ, шао-шан.

Когда больной не переваривает пищу, а отрыгивает ее назад, следует воздействовать на точку тай-бай.

При рвоте и тошноте следует воздействовать на точки: цюй-цзэ,тунли, лао-гун, ян-лин, тай-си, чжао-хай, тай-чун, да-ду, инь-бай, тунгу, вэй-шу, фэй-шу.

Когда у больного позывы к тошноте, но он не может вырвать, следует воздействовать на точку да-лин.

При тошноте и отрыжке следует воздействовать на точку тай-юань.

При одышке, тошноте, когда больной постоянно зевает и потягивается, следует воздействовать на точку цзин-цюй.

При одышке, когда человек движется вверх, следует воздействовать на точки цюй-цзэ, да-лин, шэнь-мэнь, юй-цзи, сань-цзянь, шан-ян, цзеси, кунь-лунь, тань-чжун, фэй-юй.

Когда человек много зевает, так как ему не хватает воздуха, следует воздействовать на точку тай-юань.



Когда из-за кашля и одышки больной не может есть, следует воздействовать на точку гэ-шу.

При одышке и отеках дыхательной системы следует воздействовать на точки сань-цзянь и шан-ян.

При отеках легких, когда трудно дышать, и как следствие возникает синдром жара и боль в боках, следует воздействовать на точки: инь-ду (прижиганием), тай-юань, фэй-шу.

Когда у больного такая сильная одышка, что он не может ходить, следует воздействовать на точки: чжун-вань, ци-мэнь, шан-лянь.

При всех недугах, возникающих в результате синдрома пустоты, при пяти видах переутомления (то есть переутомлении сердца, переутомлении печени, переутомлении селезенки, переутомлении легких и переутомлении почек (прим. перев.)) и при семи видах повреждений (переедание вредит селезенке; слишком частое раздражение мешает циркуляции ци и вредит печени; поднятие слишком больших тяжестей и когда человек сидит в сыром месте - вредит почкам; когда тело подвергается холоду, а человек пьет слишком холодные напитки, это вредит легким; сожаления о прошлом и размышления о будущем вредят сердцу; ветер и дождь, холод и жар вредят телесной форме; страхи, тревоги и несобранность вредят волевым устремлениям (прим. перев.)), а также когда в результате переутомления происходит потеря семени, следует воздействовать на точки: цзянь-цзин, да-чжуй, гао-хуан, пи-шу, вэй-шу, фэй-шу, ся-вань, сань-ли.

Когда человек превращается в труп, кости у него горят, а легкие перестают действовать, следует воздействовать на точки гао-хуан, фэй-шу, сы-хуа-сюэ (четыре точки цветов).

При сильной отрыжке следует воздействовать на точки: цзянь-ши (прижигать тридцать конусов), дань-шу, тун-гу, инь-бай, так же следует прижигать место, расположенное на полтора цуня ниже соска.

При громкой отрыжке следует воздействовать на точки: шэнь-мэнь, тай-юань, шао-шан, лао-гун, тай-си, сянь-гу, тай-бай, да-дунь.

При заболеваниях, связанных с выделением мокроты, следует воздействовать на точки инь-гу, жань-гу, фу-лю. При накоплении и сгущении жидкой мокроты в организме следует воздействовать на точки гэ-шу (пять конусов) и тун-гу (прижигать).

 








Date: 2015-10-18; view: 42; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию