Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Модульная единица 3Указать, каковы содержание и состав жиров в семенах масличных растений. Показать на примерах. Указать, каковы содержание и состав белков в семенах масличных растений. Дать оценку биологической ценности белков семян масличных культур. Показать, какие другие азотистые вещества и в каком количестве содержатся в семенах масличных культур. Указать содержание углеводистых веществ в семенах масличных растений. Показать на примерах. Объяснить, чем определяются пищевые свойства растительных масел и какие приёмы применяются для их улучшения. Указать, какие применяются приёмы для повышения содержания масла в семенах масличных растений и улучшения качества масла. Указать, как изменяется качество масла в зависимости от условий выращивания растений. Объяснить, в чём состоят биохимические особенности синтеза жиров в семенах масличных растений. Указать, какие другие химические вещества, кроме белков и углеводов, определяют питательную ценность семян масличных растений. Оценить, как изменяется качество масел при созревании семян масличных культур. Объяснить, каковы особенности формирования липидного и белкового комплекса в созревающих семенах масличных культур. Объяснить, как влияет режим питания растений на формирование химического состава семян масличных культур. Указать, какие специфические вещества и в каком количестве содержатся в семенах масличных растений. Указать, каково содержание в семенах масличных растений витаминов и как они влияют на качество семян. Объяснить, как изменяется химический состав семян масличных культур под влиянием природно-климатических условий. Указать, как влияет на химический состав семян масличных культур режим питания растений и какие приёмы регулирования режима питания растений применяются для улучшения качества растительного масла. Растения подсолнечника выращивали на пяти полях с разным внесением удобрений: 1) Р₉₀К₉₀; 2) N₉₀Р₉₀; 3) N₉₀К₉₀; 4) N₉₀P₉₀K₉₀; 5) N₁₈₀P₉₀K₉₀ (дозы даны в кг д. в. на 1 га). Указанные поля одинаковы по плодородию почвы и характеризуются низким содержанием всех питательных элементов. Дать прогноз урожайности и содержания в семенах масличных культур жиров, используя три уровня градации для показателей урожайности и содержания жиров: низкий, средний, высокий. Сравнить биологическую ценность белков сои и пшеницы, используя средние данные по содержанию альбуминов, глобулинов, проламинов и глютелинов. Сравнить биологическую ценность белков подсолнечника и картофеля, используя средние данные по содержанию альбуминов, глобулинов и глютелинов. Сравнить биологическую ценность белков семян рапса и корнеплодов моркови, используя средние данные по содержанию альбуминов, глобулинов и глютелинов. Сравнить биологическую ценность белков семян горчицы и капусты, используя средние данные по содержанию альбуминов, глобулинов и глютелинов. Указать, каковы содержание и состав белков в семенах масличных растений. Дать оценку биологической ценности белков семян масличных растений.
|