Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Модуль 3. Модульная единица 6Указать, каковы содержание и состав белков в различных овощах. Показать это на конкретных примерах. Указать, какова биологическая ценность белковых фракций и суммарного белка овощей. Сравнить эти показатели с аналогичными показателями зерна и картофеля. Показать, какие другие азотистые вещества и в каких количествах содержатся в овощах. Указать, сколько сахаров накапливается в различных овощах и каков их состав. Объяснить, чем определяются вкусовые свойства овощей и какие показатели используются при оценке этих свойств. Объяснить, какие применяются приёмы для увеличения накопления в овощах сахаров, азотистых веществ и витаминов. Показать, как влияют на качество овощей другие углеводы, кроме сахаров. Объяснить, как изменяется состав углеводов в овощах в зависимости от условий выращивания растений. Указать, в чём состоят биохимические особенности синтеза азотистых веществ в овощах. Показать, какие другие химические вещества, кроме азотистых веществ и углеводов, определяют питательную ценность овощей и в каких количествах они накапливаются в овощах. Объяснить, как изменяется содержание витаминов при созревании овощей и в какой степени они влияют на качество овощной продукции. Объяснить, каковы особенности формирования липидного комплекса в созревающих овощах. Показать, как распределяются химические вещества в различных частях овощей. Указать. как влияет режим питания растений на формирование химического состава и технологических свойств овощей. Указать, какие специфические вещества и в каком количестве содержатся в различных овощах. Объяснить, какие биохимические изменения происходят в овощах при хранении и как при этом изменяется качество плодоовощной продукции. Показать, каково содержание в овощах органических кислот и как различается их состав у различных овощей. Объяснить, источником каких минеральных веществ служат овощи для питания человека и каков состав минеральных веществ овощей. Объяснить, как изменяется химический состав овощей под влиянием природно-климатических условий и орошения. Указать, какие требования по химическому составу предъявляются к овощам, предназначенным для переработки. Овощные растения выращивали в условиях дефицита серы. На основе знаний о витаминах дать оценку питательных свойств полученных овощей. На основе знаний о витаминах дать оценку питательных свойств овощей, выращенных в южных и северных регионах нашей страны. На основе знаний о витаминах объяснить, какие наблюдаются отклонения в обмене веществ организма, если из питания людей исключить овощи и пищевые продукты, полученные из овощей.
|