Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
П Р А К Т И Ч Е С К О Е З А Н Я Т И Е № 27 ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9 ПО ТЕМЕ «ФЕРМЕНТЫ. КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКТИВНОСТИ АМИЛАЗЫ В БИОЛОГИЧЕСКИХ ЖИДКОСТЯХ МЕТОДОМ «КОНЕЧНОЙ ТОЧКИ»».
Тестовый контроль знаний по теме «Ферменты». 1. Ферменты – это: а) органические вещества белковой природы; б) биологические катализаторы; в) гликолипиды; г) производные углеводов.
2. Что такое активный центр?
3. Ферменты проявляют максимальную активность при температуре: а) 25°С; б) 37°С; в) 84°С.
4. Укажите оптимум рН для пепсина, амилазы слюны, амилазы поджелудочной железы.
5. Активаторами пепсина являются: а) Н+; б) С1¯; в) Сu2+; г) Nа+.
6. Активаторами амилазы слюны являются: а) Н+; б) С1¯; в) Nа+; г) К+.
7. В основе механизма действия ферментов лежит процесс: а) образование ЕS; б) образование Р и Е; в) образование SJ; г) мультиферментного комплекса.
8. Конкурентный ингибитор является: а) структурным аналогом фермента; б)структурным аналогом субстрата; в) группа веществ, приводящая к активации фермента.
9. Что положено в основу классификации ферментов: а) химический состав и тип катализируемой реакции; б) обеспечение ферментами высокой скорости реакции; в) состав кофермента.
10. Ферменты вступают в реакции и проявляют абсолютную специфичность в связях: а) амилаза + крахмал; б) амилаза + сахароза; в) сахараза + мальтоза; г) мальтаза + мальтоза.
Чтобы выразить активность альфа-амилазы в мккат/л, найденную по таблице активность в Ед/л разделить на 60:
|