Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение № 1





Материалы контроля исходного уровня знаний по теме:

«Ферменты».

Фронтальный опрос.

1. Что такое ферменты?

 

2. Перечислите основные свойства ферментов?

 

3. У какого соединения активность выше: у профермента или фермента?

 

4. Перечислите факторы, влияющие на скорость ферментативной реакции?

 

5. Что такое активность фермента?

 

6. По какому показателю судят о количестве фермента?

 

7. Что принимают за единицу фермента? (То его количество, которое обеспечивает превращение 1 мкмоль субстрата (уменьшение его количества) или образование 1 мкмоль продукта реакции в 1 минуту при заданных условиях.)

 

8. К какому классу ферментов относят амилазу?

 

9. Каково происхождение и действие амилазы?

 

Тестовый контроль знаний.

1. Ферменты – это:

а) органические вещества белковой природы;

б) биологические катализаторы;

в) гликолипиды;

г) производные углеводов.

 

2. Что такое активный центр?

 

3. Ферменты проявляют максимальную активность при температуре:

а) 25°С;

б) 37°С;

в) 84°С.

 

4. Укажите оптимум рН для пепсина, амилазы слюны, амилазы поджелудочной железы.

 

5. Активаторами пепсина являются:

а) Н+;

б) С1¯;

в) Сu2+;

г) Nа+.

 

6. Активаторами амилазы слюны являются:

а) Н+;

б) С1¯;

в) Nа+;

г) К+.

 

7. В основе механизма действия ферментов лежит процесс:

а) образование ЕS;

б) образование Р и Е;

в) образование SJ;

г) мультиферментного комплекса.

 

8. Конкурентный ингибитор является:

а) структурным аналогом фермента;

б)структурным аналогом субстрата;

в) группа веществ, приводящая к активации фермента.

 

 

9. Что положено в основу классификации ферментов:

а) химический состав и тип катализируемой реакции;

б) обеспечение ферментами высокой скорости реакции;

в) состав кофермента.

 

10. Ферменты вступают в реакции и проявляют абсолютную специфичность в связях:

а) амилаза + крахмал;

б) амилаза + сахароза;

в) сахараза + мальтоза;

г) мальтаза + мальтоза.

 

 

Date: 2015-09-05; view: 252; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию