Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение № 1Материалы контроля исходного уровня знаний по теме: «Ферменты». Фронтальный опрос. 1. Что такое ферменты?
2. Перечислите основные свойства ферментов?
3. У какого соединения активность выше: у профермента или фермента?
4. Перечислите факторы, влияющие на скорость ферментативной реакции?
5. Что такое активность фермента?
6. По какому показателю судят о количестве фермента?
7. Что принимают за единицу фермента? (То его количество, которое обеспечивает превращение 1 мкмоль субстрата (уменьшение его количества) или образование 1 мкмоль продукта реакции в 1 минуту при заданных условиях.)
8. К какому классу ферментов относят амилазу?
9. Каково происхождение и действие амилазы?
Тестовый контроль знаний. 1. Ферменты – это: а) органические вещества белковой природы; б) биологические катализаторы; в) гликолипиды; г) производные углеводов.
2. Что такое активный центр?
3. Ферменты проявляют максимальную активность при температуре: а) 25°С; б) 37°С; в) 84°С.
4. Укажите оптимум рН для пепсина, амилазы слюны, амилазы поджелудочной железы.
5. Активаторами пепсина являются: а) Н+; б) С1¯; в) Сu2+; г) Nа+.
6. Активаторами амилазы слюны являются: а) Н+; б) С1¯; в) Nа+; г) К+.
7. В основе механизма действия ферментов лежит процесс: а) образование ЕS; б) образование Р и Е; в) образование SJ; г) мультиферментного комплекса.
8. Конкурентный ингибитор является: а) структурным аналогом фермента; б)структурным аналогом субстрата; в) группа веществ, приводящая к активации фермента.
9. Что положено в основу классификации ферментов: а) химический состав и тип катализируемой реакции; б) обеспечение ферментами высокой скорости реакции; в) состав кофермента.
10. Ферменты вступают в реакции и проявляют абсолютную специфичность в связях: а) амилаза + крахмал; б) амилаза + сахароза; в) сахараза + мальтоза; г) мальтаза + мальтоза.
|