Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Чураа варай с рисом нивара и мятной пенкой
• 250 г стейка акулы • 200 г кокосового ореха (натереть на тёрке) • 1/4 чайной ложки молотой куркумы • 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца, чайная ложка молотого тмина, чайная ложка соли • 1/4 чайной ложки чили (по вкусу) • 1/2 столовой ложки кокосового масла, большая луковица (нарезать) • 4 шт. высушенных красных чили • У г чайной ложки семян горчицы • 9‑11 шт. листьев карри Стейк акулы тушить до полной готовности, потом остудить. Измельчить, соединить с кокосовым орехом, куркумой, чёрным перцем, тмином, солью и чили и хорошо перемешать. Поджарить на кокосовом масле луковицу, пока она не станет прозрачной, после чего добавить к ней сушёный чили, семена горчицы и листья карри. Жарить всё вместе, пока семена горчицы не начнут подпрыгивать на сковороде. Добавить измельчённый стейк и, помешивая, подержать на слабом огне.
РИСОВЫЙ ПОМОСТ
• Одна миска риса нивара на три подсоленной воды Готовить, как и рис сали.
МЯТНАЯ ПЕНКА
• 200 мл нежирного куриного бульона • пучок мяты (хорошо измельчить) • немного нежирного молока • 2 г соевого лецитина Готовить, как и чесночную пенку.
ЗАМОРОЖЕННАЯ ШАФРАН‑МИНДАЛЬНАЯ ЭСПУМА И ЕЁ ШАФРАНОВАЯ ТЕКСТУРА ШАФРАНОВАЯ ТЕКСТУРА
• 200 мл минеральной воды • 80 г кондитерского сахара (перетереть в пудру) • 2 г перетёртого в порошок шафрана • 2 г шафрановых волокон • 2 г агар‑агара • один лист желатина (вымоченный и выжатый) • 40 г масла гхи В воду добавить кондитерский сахар, подогреть. Потом растворить в ней шафрановый порошок и смешать с агар‑агаром. Вскипятить и добавить желатин. Разлить в подогретые пластмассовые лотки и остудить, после чего нарезать полосками около 2 см шириной. Намазать тонким слоем масла гхи и распределить по порциям шафрановые волокна. Закрутить в цилиндры и расположить на подносе вокруг шариков эспумы.
ЭСПУМА
• 300 мл сливок • 3 г шафрановой пудры • 140 г миндального ореха (натереть на тёрке) • 2 яичных белка • столовая ложка кондитерского сахара (перетереть в пудру) • 2 г соли Сливки разогреть до температуры 60 градусов и осторожно взбить до белизны. Добавить яичные белки и вылить в сифон. Газировать одним баллончиком и поставить в холодильник на 3 часа. Брать ложкой порции эспумы величиной с грецкий орех и окунать в жидкий азот на 20 сек, поворачивая. При необходимости ложку можно предварительно остудить, погрузив её в сосуд Дьюара с жидким азотом. Потом положить шарики замёрзшей эспумы к шафрановым цилиндрам и немедленно подавать к столу.
|