Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Щитовидная железа. Эта железа расположена на шее, в области трахеи и гортанных хрящей



Эта железа расположена на шее, в области трахеи и гортанных хрящей. Она оказывает огромное влияние на здоровье и жизнедеятельность организма человека. При ее нормальном функционировании человек чувствует себя бодрым, здоровым, полным радости жизни. Но если вы быстро утомляетесь, если кожа становится дряблой, если вы замечаете замедление роста волос или ломкость ногтей, зубов, костей, если нарушается ваш вес и обмен веществ, - вы должны обратить особое внимание на то, как вы питаетесь, потому что это означает, что вы не удовлетворяете потребности щитовидной железы в питательных веществах.
Если человек становится вялым, апатичным, у него появляются отеки, снижаются умственные способности, замедляются реакции, - значит, у него нарушена деятельность щитовидной железы.
Слабо развитая щитовидная железа отрицательно сказывается на деятельности половых желез, вызывает потерю интереса к половой жизни. Иногда у человека начинает расти зоб. Это происходит при недостатке в организме гормона щитовидной железы - тироксина, под действием которого в организме накапливается йод.
Каковы потребности щитовидной железы? Прежде всего в организме должно быть нормальное содержание йода, чтобы сохранить запас тироксина в крови. Для нормального функционирования щитовидной железы необходимы также магний и витамины групп В и С, а также аминокислота, участвующая в построении белков, - тирозин.
Источники йода: чеснок, спаржа, морковь, капуста, картофель, лук, фасоль, овсянка, щавель, виноград (темных сортов), клубника, свекла, все темные ягоды: ежевика, черника, голубика, шелковица, терн и т.п., печень трески, океанская рыба, лук-порей, салат-латук, дыня, грибы, зеленый горошек, редис, морская капуста, репа, помидоры.
Источники витамина С: черная смородина, капуста, цитрусовые (грейпфруты, апельсины, лимоны), мандарины, грибы, кресс-салат, красный перец, помидоры, сладкий перец, зелень репы, репа, плоды шиповника, клюква, горошек, свекла, брюква, картофель, зеленый лук, морковь, хрен, земляника, щавель и многие овощи, плоды, фрукты, ягоды и другие продукты растительного происхождения.
Источники витаминов группы В: спаржа, ячмень, фасоль (плоды и зелень), картофель, отруби, орехи (арахис, лесные, грецкие, миндаль и др.), бобы, сушеные дрожжи (пивные и пекарские), хлеб из муки грубого помола, цельные зерна пшеницы, яблоки, говядина, капуста, сыр, яичный желток, лук-порей, печень, кислое молоко, зеленый горошек, помидоры, репа (и ее ботва), почки, гречиха, грибы, соя, каши из недробленых круп, молоко (сухое), зеленые части растений (особенно хвойных и грубых лиственных пород, а также бамбука, кактусов и т.д.), салатные овощи, творог, свекла, рыба, мясо, дыни.
Основные источники магния: миндаль, сырой яичный желток, салат-латук, печень, мята, цикорий, оливки, петрушка, арахис, картофель печеный (с кожурой), тыква и ее семечки, слива, грецкий орех, цельные зерна пшеницы, овса, гречки, ржаной хлеб, помидоры, отруби, фасоль, пшено.
Источники тирозина: большинство белковых продуктов, особенно кислое и сухое молоко.

Половые железы (гонады)

Эти железы обеспечивают не только нормальную жизнедеятельность организма в целом, но и выполняют функции по воспроизведению потомства. Попадая в кровяной поток, гормоны половых желез омолаживают организм. К половым железам относятся яичники (у женщин) и яички (у мужчин). Если в употребляемых продуктах питания будут отсутствовать необходимые элементы, это сейчас же скажется на функции половых желез и может вызвать не только стерилизацию (потерю способности к деторождению) , но и многие другие заболевания.

Каковы потребности половых желез?
Для нормального функционирования половых желез необходимы: витамины А, С, Е и группы В; микроэлементы - железо, медь, аминокислота аргинин.

Витамин А обеспечивает нормальную жизнедеятельность яичников и предстательной железы. Нарушение функций последней легко может быть устранено путем включения в рацион питания достаточного количества витамина А.
Источник витамина А (ретинол и каротин): морковь, листья салата, капуста, зеленые части растений, печень и почки, морская рыба, печень рыб, сырой яичный желток, сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты.

Витамины группы В необходимы для сохранения полового влечения и потенции. Нервозность, раздражительность, чувство страха приводят, как правило, к снижению половой активности, а возникает все это из-за недостатка необходимых витаминов в организме.

Витамин С.
У мужчин недостаток этого витамина вначале снижает способность к деторождению, а затем приводит к потере полового влечения. Поэтому для постоянного функционирования половых желез особенно необходим витамин С.
Отсутствие или недостаток витамина Е тоже может вызывать половую стерилизацию. Витамин Е увеличивает способность к воспроизводству потомства.

Источники витамина Е:
зерна злаков, растительные масла, сырой желток яйца, салат-латук, печень.
Длительное голодание приводит к потере полового влечения.
Для нормального функционирования половых желез необходима белковая диета. В частности, очень важна незаменимая аминокислота аргинин, которая присутствует в продуктах, богатых белком.
Источники аргинина: яйца, молоко кислое, овес, арахис, пшеница пророщенная, дрожжи, лучше пивные, и другие белковые продукты.
Кроме того, половым железам необходимы минеральные вещества - железо и медь.
Источники железа: фасоль, орехи, пшеница, овес, изюм, яйца, зеленые овощи. (Железо, которое содержится в мясе, плохо усваивается в организме человека.)
Источники меди: пророщенная пшеница, чечевица, фасоль, петрушка, грибы, спаржа, печень говяжья или печеночный паштет.
Подробно о витаминах и микроэлементах см. в разделах: "Чудеса-витаминов и микроэлементов", "Правила полноценного питания".








Date: 2015-09-19; view: 228; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.)