Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Поджелудочная железа



Поджелудочная железа располагается в брюшной полости, вырабатывает гормон инсулин, который участвует в регуляции жирового обмена в печени. При недостаточном выделении инсулина может развиться сахарный диабет.
Потребности поджелудочной железы: витамины группы В, сера, никель, цистин и глутаминовая кислота.
Источники серы: все виды капусты, хрен, чеснок, лук, редис, репа, спаржа, кресс-салат, тыква, морковь, картофель, стручки бобов, крыжовник, слива, винные ягоды, или инжир. Источники глутаминовой кислоты: кисломолочные продукты, большинство белковых продуктов (мясо, рыба), бобовые, семечки, орехи - любых сортов; зерновые с добавлением отрубей или проростков пшеницы.
Источники никеля: свежие овощи, частично нежирное мясо травоядных животных и птиц.
Источники витаминов группы В указаны выше (см. раздел "Щитовидная железа").
Итак, мы познакомились с еще одним Законом Здоровья, который можно сформулировать следующим образом: здоровье и долголетие человека зависят от нормального функционирования желез внутренней секреции.
А нормальное функционирование желез внутренней секреции можно обеспечить упражнениями, которые усиливают циркуляцию крови, доставляющую клеткам этих органов кислород, все ингредиенты: аминокислоты, жирные кислоты, углеводы, витамины, микроэлементы.
Есть еще очень важное условие: железы внутренней секреции очень чувствительны к концентрации внимания на их деятельности.
"Если вы сосредоточитесь на одной железе, представляя ее себе и повторяя, что она функционирует отлично, то вскоре убедитесь в том, что ее деятельность действительно улучшилась. Метод концентрации внимания нужно применять регулярно (желательно каждый день). На это вам потребуется всего несколько минут - утром и перед сном", - пишет Джустит Гласе.
Это действительно так. Когда я выполняю пятое и шестое правила Системы здоровья Ниши, то всегда в моих наговорах присутствуют слова: "Железы внутренней секреции работают великолепно", и при этом я их ясно представляю себе как целостную систему. И они откликаются на такую высокую оценку их деятельности и работают действительно великолепно! А отчего бы я выглядела моложе своих лет и чувствовала себя здоровой, полной сил и надежд?! А теперь для наглядности рассмотрим такую таблицу:

Таблица Потребности желез внутренней секреции

Из таблицы мы видим, что железам внутренней секреции необходимы:
1. Витамины: А, гр. В, С, D, Е.
2. Микроэлементы: йод, железо, медь, кальций, сера, никель, цистин и глутаминовая кислота, а также фосфор (т.к. кальций без фосфора и витамина D не усваивается).
3. Аминокислоты: тирозин и аргинин.
Попробуем познакомиться с ними подробнее, но поскольку каждый из них важен не только для желез внутренней секреции и мозга, но и для других систем, органов, клеток, этому вопросу посвещена следующая глава.








Date: 2015-09-19; view: 235; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.)