Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание. Больная Ф., 28 лет, вызвала бригаду «скорой помощи» в связи с тем, что у нее появились периодически повторяющиеся схваткообразные боли внизу живота





Больная Ф., 28 лет, вызвала бригаду «скорой помощи» в связи с тем, что у нее появились периодически повторяющиеся схваткообразные боли внизу живота, больше справа, тошнота, мажущие кровянистые выделения из половых путей.

Анамнез:заболела два дня назад, когда появились скудные кровянистые выделения, самочувствие оставалось удовлетворительным, к врачу не обращалась.В течение последних суток беспокоят периодические боли в правой паховой области, ночью они усилились и стали иррадиировать в прямую кишку. Кровяниятые выделения продолжаются.Менструации с 13 лет, регулярные, через 28 дней, по 4-5 дней, умеренные, безболезненные. Последняя менструация полтора месяца назад, впервые отмечает задержку месячных. Половая жизнь с 22 лет, были одни роды и один медицинский аборт, осложнившийся воспалением придатков матки, лечилась в стационаре. В течение трех лет от беременности не предохраняется. Соматически здорова.В связи с задержкой месячных считала себя беременной, беременность была желанной, но к врачу пока не обращалась.

При осмотре: состояние удовлетворительное, температура 37 градусов Пульс 78 уд в мин., АД 110/70 мм рт ст., хорошего наполнения. Со стороны органов грудной клетки без патологии. Передняя брюшная стенка не напряжена, участвует в акте дыхания, в правой подвздошной области отмечается болезненность, симптомы раздражения брюшины внизу живота слабо положительные. Выделения из половых путей слизисто-кровянистые темные незначительные.

Задания:

1.Сформулируйте и обоснуйте предположительный диагноз.

2.Назовите, какие дополнительные методы исследования необходимо использовать для уточнения диагноза.

 

 

Задание

Проведите на статисте перкуссию печени по Курлову.

Билет 16








Date: 2015-07-23; view: 108; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию