Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Тестоприготовительный агрегат ХТР





Состоит из двух секционного бродильного аппарата, двух тестомесильных машин непрерывного действия с автоматическими дозировочными станциями, шнекового дозатора опары.

Бродильный аппарат представляет собой корытообразную емкость, разделенную перегородкой на две секции 1и 2 и установленную под углом 3 градуса к горизонту. Вдоль емкости расположен на трех опарах вал, на котором укреплено два шнековых витка. Вал периодически вращается от электродвигателя через цилиндрический редуктор, зубчатую цилиндрическую передачу, кривошип и храповой механизм.

Дрожжи, раствор сахара и жир готовятся в аппаратах и подаются в автоматические дозировочные станции. Мука для замеса опары и теста подается к дозаторам шнеком. В тестомесильной машине, установленной над секцией 1, непрерывно замешивается опара, которая через спуск поступает в секцию 1 бродильного аппарата, где она бродит, медленно перемещаясь вдоль емкости под напором шнекового витка и сил тяжести, возникающих в результате наклона емкости. Выброженная опара в конце секции выгружается через отверстие емкости и далее шнековым дозатором по трубопроводу подается в тестомесильную машину, куда поступают мука дозатором и жидкие компоненты из дозировочной станции. Шнековый дозатор, или нагнетатель, приводится в движение от электродвигателя через вариатор скорости и цепную передачу. Количество подаваемой опары регулируется изменением частоты вращения шнека дозатора с помощью вариатора скорости.

В тестомесильной машине, установленной над секцией 2, непрерывно замешивается тесто, которое через спуск поступает во второй отсек емкости, где оно бродит, медленно перемещаясь вдоль корыта под напором шнекового витка. Выброженное тесто через отверстие емкости, регулируемое шибером, поступает в тестоделительную машину. Время брожения опары и теста регулируется изменением скорости вращения вала с помощью храпового механизма.

Основным недостатком ХТР является неравномерная скорость течения полуфабриката в бродильной емкости. Она максимально по центру свободной поверхности и минимально в пристенных слоях. Это обстоятельство может являться причиной значительных колебаний плотности и кислотности полуфабриката на выходе.








Date: 2015-06-11; view: 216; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию