Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Материалы для текущей и итоговой аттестации





1. Понятие экономического анализа.

2. Развитие, сущность и содержание экономического анализа в условиях рыночной экономики.

3. Предмет экономического анализа.

4. Объекты и субъекты экономического анализа.

5. Роль и значение экономического анализа в управлении производством и повышении его эффективности.

6. Задачи экономического анализа и предъявляемые к нему требования.

7. Связь экономического анализа с другими науками.

8. Классификация видов экономического анализа.

9. Метод экономического анализа, его характерные черты и особенности.

10. Понятие методики экономического анализа и ее классификация.

11. Классификация приемов экономического анализа.

12. Разработка системы взаимосвязанных экономических показателей.

13. Классификация экономических показателей.

14. Понятие «фактор». Классификация факторов в экономическом анализе.

15. Систематизация факторов в экономическом анализе.

16. Детерминированное моделирование факторных систем.

17. Типы факторных систем.

18. Способы моделирования (построения) факторных систем.

19. Понятие резервов в экономическом анализе.

20. Классификация резервов в экономическом анализе.

21. Организация проведения анализа на предприятии.

22. Оформление результатов экономического анализа.

23. Балансовый прием.

24. Сальдовый прием.

25. Прием последовательного изолирования факторов.

26. Прием абсолютных разниц.

27. Прием относительных разниц.

28. Прием долевого участия.

29. Прием сравнения и способы приведения показателей в сопоставимый вид.

30. Средние и относительные величины в экономическом анализе.

31. Интегральный метод.

32. Графический метод.

33. Сущность стохастического анализа.

34. Задачи, решаемые корреляционно-регрессионным анализом.

35. Этапы корреляционно-регрессионного анализа.

36. Условия отбора факторов для проведения корреляционно-регрессионного анализа.

37. Сущность основных характеристик, применяемых в корреляционно-регрессионном анализе и их оценка.

38. Интерпретация основных показателей, характеризующих результаты корреляционно-регрессионного анализа.

39. Задачи и информационное обеспечение анализа производства и реализации продукции.

40. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции.

41. Анализ ассортимента выпускаемой продукции.

42. Анализ структуры выпускаемой продукции.

43. Анализ качества продукции.

44. Анализ ритмичности выпуска продукции.

45. Анализ факторов, влияющих на объем реализации продукции.

46. Резервы увеличения объемов выпуска и реализации продукции.

47. Задачи и информационное обеспечение анализа трудовых ресурсов.

48. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

49. Анализ использования фонда рабочего времени.

50. Анализ производительности труда.

51. Анализ фонда заработной платы.

52. Задачи и информационное обеспечение анализа использования основных средств.

53. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами производства.

54. Анализ технического состояния основных средств производства.

55. Анализ интенсивности и эффективности использования основных производственных средств.

56. Анализ использования производственной мощности предприятия.

57. Резервы увеличения выпуска продукции и повышения фондоотдачи.

58. Задачи и информационное обеспечение анализа использования материальных ресурсов.

59. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами.

60. Анализ эффективности использования материальных ресурсов.

61. Задачи анализа затрат на производство и себестоимости продукции. Источники информации для анализа.

62. Классификация затрат и система показателей себестоимости продукции.

63. Анализ общей суммы затрат на производство продукции.

64. Анализ затрат на 1 рубль произведенной продукции.

65. Анализ прямых материальных затрат в себестоимости продукции.

66. Анализ прямых трудовых затрат в себестоимости продукции.

67. Анализ комплексных статей затрат себестоимости продукции.

68. Анализ уровня себестоимости отдельных видов продукции.

69. Значение, задачи и информационная база анализа финансовых результатов деятельности предприятия.

70. Система показателей оценки финансовых результатов.

71. Анализ состава, выполнения плана и динамики прибыли до налогообложения.

72. Факторный анализ прибыли от реализации продукции (работ, услуг).

73. Анализ финансовых результатов от текущей, инвестиционной и финансовой деятельности.

74. Анализ рентабельности.

75. Анализ деловой активности предприятия.

 


ЛИТЕРАТУРА

1. Савицкая Г.В. Экономический анализ: учебник для студентов вузов, обуч. по экон. направлениям и специальностям. - 14-е изд., перераб. и доп. - Москва: Инфра-М, 2011. - 647, 1 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 637-640 (73 назв.).

2. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие. - 5-е изд., испр. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2011. - 287, 1 с. - (Вопрос - Ответ). - Библиогр.: с. 281-283 (50 назв.).

3. Адаменкова С.И. Анализ хозяйственной и финансовой деятельности предприятия: учебно-методическое пособие. – Минск: Элайда, 2011. - 348, 1 с.

4. Бухгалтерский учет, анализ и аудит: учебное пособие для студентов экономических специальностей вузов / П.Г. Пономаренко и др.; под общ. ред. П.Г. Пономаренко. - 3-е изд., испр. – Минск: Вышэйшая школа, 2010. - 557, 1 с.

5. Кожарский В.В. Бухгалтерский учет, анализ и аудит: учебно-практическое пособие / под ред. В.В. Кожарского. – Минск: Экоперспектива, 2010. - 255 с.

6. Палицын В.А. Бухгалтерский учет, анализ, аудит: учебное пособие для студентов высших технических учебных заведений по специальностям "Экономика и организация производства (радиоэлектроника и информационные услуги)", "Маркетинг (в электронной коммерции)", "Информационные системы и технологии (в экономике)". – Минск: Вышэйшая школа, 2010. - 509, 1 с. - (ВУЗ, Студентам высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 489-490.

7. Лытнева Н.А. Бухгалтерский учет и анализ: учебное пособие для студентов, обуч. по специальности по направлению "Экономика" (бакалавриат). – Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. - 604 с.: ил. - (Серия "Высшее образование"). - Библиогр.: с. 595-597.

8. Романова Л.Е. Экономический анализ: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", "Налоги и налогообложение". – Санкт-Петербург и др.: Питер, 2011. - 331 с.: ил. - (Учебное пособие). - Библиогр.: с. 329-331.

9. Савицкая Г.В. Анализ эффективности и рисков предпринимательской деятельности. Методологические аспекты. – Москва: ИНФРА-М, 2011. - 270, 1 с.: ил.

Date: 2016-11-17; view: 243; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию