Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прогрессивные решения в курсовом проекте, оценка экономической эффективности





В данном курсовом проекте были выведены следующие прогрессивные решения:

1. При производстве колбас с белковыми препаратами используется сухое обезжиренное молоко и соевый изолированный белок, который обладает высокими эмульгирующимися и свойствами, позволяющий стабилизировать качественные показатели вареных колбас эконом класса. Экономический эффект от использование молочного сухого белка и сои в колбасе вареной южной 1с, и молодёжной 2с составит: экономический эффект при стоимости говядины 1с в 280 р за кг, и стоимости сухого молочного белка за 200 р, при замене 30 % мяса составит: 72 рубля за 1 кг мяса, т.е. за 1тонну готовой продукции уходит 72 тысячи рублей.

2. В производстве колбасного цеха с мощностью 6.6 тонн используется технологическое оборудование специального назначение. В проектируемых технических отделениях в курсовом проекте представлены: в отделении для формование колбасных батонов используется вакуумный шприц U-159 “ИДЕАЛ”, позволяющий шприцевать все виды колбасных изделий и оснащена головкой для автоматической шприцовки сосисок и сарделек, что позволяет повысить производительности труда на предприятии.

3. Для клипсование колбас используем полуавтоматический клипсатор PA-90. Полуавтомат двойного клипсования применяемый на маленьких и больших перерабатывающих заводах пищевой промышленности. Приспособлен для всех видов оболочек калибром 30 – 100 мм, а также для полиамидных оболочек большого диаметра. Полуавтоматический клипсатор механически соединен со шприцом (насос фарша), а при помощи электрического соединения управляет работой шприца – передавая сигнал подачи очередной порции фарша. Ниже представлена техническая характеристика клипсатора на таблице 1.18.

Таблица 1.18 – техническая характеристика клипсатора РА-90

Тип Рабочие давление воздуха Потребность воздуха Емкость кассетки Размер (мм) Масса нетто Вид клипсы
PA-90-J 6 bar 5 L 2 х 350 1000х500х1800   E210, E220, E230, E240

 

4. В термическом отделении где проводятся процессы тепловой обработки колбасных изделий (обжарка, варка, копчение). В роли оборудование где проходят эти операции используется термокамера универсальная отечественного производства “Я5-ФТ2-Г-04” с двумя секциями. Ниже представлена техническая характеристика данного аппарата. Она позволяет быстро без особых проблем выполнять соответствующие операции при производстве не только колбасных изделий, но и также продуктов из свинины, говядины в/к и т.д.

Таблица 1.19 – Техническая характеристика термокамеры Я5-ФТ2-Г-04

Я5-ФТ2-Г-04
Показатели Производительность продукции кг/ч
Сосиски и сардельки  
  Вареные колбасы с d = 100 мм  
п/к колбасы  
в/к колбасы  
ветчина  
Давление, МПа
пара 0.5
воды 0.35
воздуха 0.6
Габаритные размеры, мм 4890х3480х3800
Масса, кг  

 

Date: 2016-05-24; view: 441; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию