Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологическая часть 3 page
Продолжение таблицы 1.8
вид изделия
| выробтка в смену кг/с
| выход в % к массе не сол сырья
| общие кол-во основ сырья кг
| свинина
| жирная
| пж
| не жирная
| колбаса вареная докторская в/с ГОСТ Р 52196-2011
|
|
|
| | |
|
| | | колбаса вареная южная 1с ГОСТ Р 52196-2011
|
|
|
|
|
| | | | | колбаса варен. Сибирская 2с ТУ 9213-036-52924334-11
|
|
|
| | | | | | | колбаса варен.закусочная 2с ту 9213-036-52924334-11
|
|
|
| | | | | | | сосиски молочные в/с ГОСТ Р 52196-2003
|
|
|
| | | | |
|
| сосиски сырые ТУ 9213-036-52924334-11
|
|
|
| | | | |
| 96,4912
| сардельки 1 сорта ГОСТ Р 52196-2003
|
|
|
| | |
| 77,778
| | | сардельки обеденные ТУ 9213-036-52924-11
|
|
|
|
| 107,7
|
|
| | | п\к москворецкая ТУ 9213-036-52924-11
|
|
|
| | |
|
| | | п\к закусочная ТУ 9213-036-52924-11
|
|
|
|
| 146,7
| | | | | ветчина из н/с для завтрака ГОСТ 31790-2012
|
|
|
| | | | |
|
| шейка свиная п/ж ТУ 9213-038-13160604-02
|
|
|
| | |
|
| | | в\ к сервелат в/с ГОСТ Р 55455-2013
|
|
|
|
|
| | |
|
| в\к особая в/с ТУ 9213-036-52924334-11
|
|
|
| | | | |
|
| полуфабрикаты
| котлеты домашние №1
|
|
|
| | |
|
| | | говяжий гуляж
|
|
|
| | | | | | | говяжий андрекот
|
|
|
| | | | | | | свинной эскалоп
|
|
|
| | | | | |
| шашлык из свинины п/ж
|
|
|
| | | |
| | | бифштекс городской
|
|
|
| | |
|
| | | котлетное мясо говяжья
|
|
|
| | | | | | | котлетное мясо (свинное)
|
|
|
| | | | | |
| итого
| | | | |
| |
| | 1162,49
| процентное соотношение %
| | | |
| | 43,916
| |
| | | | | |
| | | | | |
Продолжение таблицы 1.8
вид изделие
| казеинат натрия
| соевый белок г.
| крахмал
| щековина свиная
| вода для гидратации
| норма
| кол-во
| норма
| кол-во
| норма
| кол-во
| норма
| кол-во
| норма
| кол-во
| колбаса вареная докторская в/с ГОСТ Р 52196-2011
|
| 6,06
| | | | | | | | | колбаса вареная южная 1с ГОСТ Р 52196-2011
| | |
|
|
|
| | |
|
| колбаса варен. Сибирская 2с ТУ 9213-036-52924334-11
| | |
| 28.9
|
| 14.45
| | | | | колбаса варен.закусочная 2с ту 9213-036-52924334-11
| | |
|
|
| 8.4
|
|
| | | сосиски молочные в/с ГОСТ Р 52196-2003
|
|
| | | | | | | | | сосиски сырые ТУ 9213-036-52924334-11
|
| 4,82
| | | | | | | | | сардельки 1 сорта ГОСТ Р 52196-2003
| | | | | | | | | | | сардельки обеденные ТУ 9213-036-52924-11
| | |
| 10.76
|
| 10.76
| | | | | п\к москворецкая ТУ 9213-036-52924-11
| | |
| 59.5
| | | | | | | п\к закусочная ТУ 9213-036-52924-11
| | | | |
| 11,74
| | | | | ветчина из н/с для завтрака ГОСТ 31790-2012
| | | | | | | | | | | шейка свиная п/ж ТУ 9213-038-13160604-02
| | | | | | | | | | | в\ к сервелат в/с ГОСТ Р 55455-2013
| | | | | | | | | | | в\к особая в/с ТУ 9213-036-52924334-11
| | | | | | | | | | | полуфабрикаты
| | | | | котлеты домашние №1
| | | | | | | | | | | говяжий гуляж
| | | | | | | | | | | говяжий андрекот
| | | | | | | | | | | свинной эскалоп
| | | | | | | | | | | шашлык из свинины п/ж
| | | | | | | | | | | бифштекс городской
| | | | | | | | | | | котлетное мясо говяжья
| | | | | | | | | | | котлета натуральная свинная
| | | | | | | | | | | итого
| | 15,88
| |
| | 20,74
| |
| |
|
Продолжение таблицы 1.8
вид изделие
| яйцо куринное
| сахар-песок
| фосфаты
| аскор. Кислота
| специи
| норма
| кол-во
| норма
| кол-во
| норма
| кол-во
| норма
| кол-во
| норма
| кол-во
| колбаса вареная докторская в/с ГОСТ Р 52196-2011
|
| 9,09
| 0,2
| 0,6
| | | 0,05
| 0,15
| 0,05
| 0,15
| колбаса вареная южная 1с ГОСТ Р 52196-2011
| | | 0,3
| 0,9
| 0.3
| 0.9
| | | 0,4
| 1,2
| колбаса варен. Сибирская 2с ТУ 9213-036-52924334-11
| | | 0,1
| 0,289
| | | | | 0.18
| 0.520
| колбаса варен.закусочная 2с ту 9213-036-52924334-11
| | | 0.1
| 0.28
| | | | | 0.3
| 0.84
| сосиски молочные в/с ГОСТ Р 52196-2003
|
| 7,5
| 0,12
| 0,3
| | | 0,05
| 0,12
| 0,6
| 1,5
| сосиски сырые ТУ 9213-036-52924334-11
|
| 7,23
| 0,1
| 0,241
| | | | | 0,13
| 0,31
| сардельки 1 сорта ГОСТ Р 52196-2003
| | | 0,18
| 0,333
| | | | | 0,72
| 1,33
| сардельки обеденные ТУ 9213-036-52924-11
| | | | | | | | | 0.46
| 1.23
| п\к москворецкая ТУ 9213-036-52924-11
| | | | | | | | | 0.32
| 2.08
| п\к закусочная ТУ 9213-036-52924-11
| | |
| 5.87
| | | | | 0,68
| 3,99
| ветчина из н/с для завтрака ГОСТ 31790-2012
| | |
| 8,25
| | | | | | | шейка свиная п/ж ТУ 9213-038-13160604-02
| | | 0,17
| 0,46
|
| 2,75
| 0,17
| 0,46
| 1,7
| 4,675
| в\ к сервелат в/с ГОСТ Р 55455-2013
| | | 0,2
| 0,72
| | | | | 0,15
| 0,54
| в\к особая в/с ТУ 9213-036-52924334-11
| | | | | | | | | 0,2
| 0,63
| полуфабрикаты
| | | | | | | | | | | котлеты домашние №1
| | | | | | | | |
| 71,5
| говяжий гуляж
| | | | | | | | | | | говяжий андрекот
| | | | | | | | | | | свинной эскалоп
| | | | | | | | | | | шашлык из свинины п/ж
| | | | | | | | | | | бифштекс городской
| | | | | | | | | 0,04
| 0,22
| котлетное мясо говяжья
| | | | | | | | | | | котлета натуральная свинная
| | | | | | | | | | | итого
| | 23,82
| | 12,093
| | 3.65
| | 0.73
| | 86,045
|
Продолжение таблицы 1.8
вид изделие
| нитритная соль "SUPRASEL"
| соль поваренная пищевая
| вода
| вода питьевая
| норма
| кол-во
| норма
| кол-во
| норма
| кол-во
| норма
| кол-во
| колбаса вареная докторская в/с ГОСТ Р 52196-2011
|
| 6,06
| | |
|
| | | колбаса вареная южная 1с ГОСТ Р 52196-2011
|
|
| | |
|
| | | колбаса варен. Сибирская 2с ТУ 9213-036-52924334-11
|
| 5,78
| | |
| 57,8
| | | колбаса варен.закусочная 2с ту 9213-036-52924334-11
|
| 5,6
| | |
|
| | | сосиски молочные в/с ГОСТ Р 52196-2003
|
|
| | |
|
| | | сосиски сырые ТУ 9213-036-52924334-11
|
| 4,82
| | |
| 96,4
| | | сардельки 1 сорта ГОСТ Р 52196-2003
|
| 3,7
| | |
|
| | | сардельки обеденные ТУ 9213-036-52924-11
|
| 5,38
| | | | |
| 32.28
| п\к москворецкая ТУ 9213-036-52924-11
|
| 11,9
|
| 5,95
| | |
| 89.25
| п\к закусочная ТУ 9213-036-52924-11
|
| 11,7
|
| 5,89
|
| 58,7
| | | ветчина из н/с для завтрака ГОСТ 31790-2012
| 2,2
| 6,05
| | |
| 68,75
| | | шейка свиная п/ж ТУ 9213-038-13160604-02
| 7,2
| 19,8
| 2,9
| 7,97
| 87,66
|
| | | в\ к сервелат в/с ГОСТ Р 55455-2013
| 2.3
| 8.28
| | |
|
| | | в\к особая в/с ТУ 9213-036-52924334-11
| 2.3
| 7.245
| | |
| 31,5
| | | полуфабрикаты
| | | | | | | | | котлеты домашние №1
| | | 1,2
| 6,6
|
| 192,5
| | | говяжий гуляж
| | | | | | | | | говяжий андрекот
| | | | | | | | | свинной эскалоп
| | | | | | | | | шашлык из свинины п/ж
| | | | | | | | | бифштекс городской
| | |
|
| 6,76
| 37,18
| | | котлетное мясо говяжья
| | | | | | | | | котлета натуральная свинная
| | | | | | | | | итого
| | 91,79
| | 92,41
| | 1082,83
| | 121.53
|
Продолжение таблицы 1.8
вид изделия
| шпик
| мясная обрезь говяжья
| мясная обрезь свинная
| итог фарша без шпика
| об. Вес фарша
| колбаса вареная докторская в/с ГОСТ Р 52196-2011
| |
| | | | | 369.96
| 369.96
| колбаса вареная южная 1с ГОСТ Р 52196-2011
| |
| | | | | 340.6
| 340.6
| колбаса варен. Сибирская 2с ТУ 9213-036-52924334-11
| |
| | |
| 173.4
| 353.139
| 353.139
| колбаса варен.закусочная 2с ту 9213-036-52924334-11
| |
| | |
| 61.6
| 342.72
| 342.72
| сосиски молочные в/с ГОСТ Р 52196-2003
| |
| | | | | 307.42
| 307.42
| сосиски сырые ТУ 9213-036-52924334-11
| |
| | | | | 257.8
| 257.8
| сардельки 1 сорта ГОСТ Р 52196-2003
| |
| | | | | 227.541
| 227.541
| сардельки обеденные ТУ 9213-036-52924-11
| |
| | | | | 276.81
| 276.81
| п\к москворецкая ТУ 9213-036-52924-11
|
|
| | | | | 584.93
| 584.93
| п\к закусочная ТУ 9213-036-52924-11
|
|
|
| 140.88
|
| 140.88
| 673.05
| 673.2
| ветчина из н/с для завтрака ГОСТ 31790-2012
| |
| | | | | 358.05
| 358.05
| шейка свиная п/ж ТУ 9213-038-13160604-02
| |
| | | | |
|
| в\ к сервелат в/с ГОСТ Р 55455-2013
|
|
| | | | | 408.06
| 588.06
| в\к особая в/с ТУ 9213-036-52924334-11
|
|
| | | | | 261.58
| 386.58
| полуфабрикаты
| котлеты домашние №1
| |
| | | | | 561.6
| 561.6
| бифштекс городской
| |
| | | | | 653.4
| 653.4
| итого
|
| | 140.88
| | 375.88
| 5976.66
| 6281.66
|
1.3.2 Расчет потребного количества говяжьих и свиных туш.
Разделку говяжьих и свиных полутуш мы проводим в сырьевом отделении на стационарных столах, или на конвейерных линиях.
1.9 Таблица - Ведомость разделки говяжьих туш для колбасного производства
Наименование сырья
| Говядина I категории
| Норма выхода % к мясу на кости
| Количество, кг
| Мясо жилованное и жир
| 75.5
| 2261.98
| Сухожилия, хрящи и обрезь
| 3.0
| 89.88
| Кость
| 21.2
| 635.152
| Зачистки
| 0.3
| 8.98
| итого
| 100.0
|
|
Для производства мясных изделий направляется, главным образом говядина I категории. Принимаем процентное соотношение говядины I категории – 100%. Потребное количество мяса на кости говядины I категории составит: 2262*100/75.5 = 2996 кг/смену.
Потребное количество мяса на кости свинины II категории составит:
3018*100/84.7 = 3564 кг/смену. Количество говяжьих туш I категории составит: 2996/184 = 17 туши. Потребное количество свиных туш II категории составило: 3564/70 = 51 туши.
Ведомость разделки свиных туш для мясных изделий представлены в таблице 1.10.
Таблица 1.10 – Ведомость разделки свиных туш
Наименование сырья
Наименование сырья
|
Свинина II категории
|
норма выхода % к мясу на кости
|
количество, кг
| Мясо жилованное и жир
| 84.7
|
3018.70
| Сухожилия, хрящи и обрезь
| 2.1
| 74.84
| Кость
| 13.0
| 463.32
| Зачистки
| 0.2
| 7.128
| ИТОГО
| 100.0
|
|
В связи с тем что общее количество шпика на колбасы составило 466 кг/смену, а при расчёте на норму шпика при разделке свиных туш составило 16%, мы получили 572 кг/смену. Таким образом разницу в 106 кг мы отправляем на посол и реализацию.
1.3.3 Расчет вспомогательных материалов
1.3.3.1 Расчет вспомогательных материалов для производства копченостей и маринованных полуфабрикатов
Расчеты проводят согласно по нормам их расхода. Расчет вспомогательных материалов для продуктов из свинины определяется в сменной потребности соли, нитрита натрия, специях и в различных добавках.
При производстве копчёностей к/в сырьё шприцуют рассолом с заливанием в ёмкость массажера рассолом в количетсве 30 % от массы сырья.
Потребное количество основного сырья для производства копчёностей составило Б = 275 кг/смену из свинины п/ж, соли Рс = 7.97 кг/смену, нитритной соли Рнн = 19.8 кг/смену, количество эффектана (чеснок и перец чер. мол. сахар-песок, аскорбиновая кислота, фосфаты), Рдоб = 8.345 кг/смену. Необходимое количество воды рассчитываем из суммы компонентов входящий в рассол Рв = 241 кг/смену. Для производства маринованных полуфабрикатов которые изготавливаются и перемешиваются по аналогии с производством копчёностей.
Сырьё подвергают массированию на аппарате Мг-200 с частотой оборотов 15 об/мин в течение 60 минут. Затем нарезают кусочками массой 30-40 г. Уксусную кислоту в приготовлении шашлыка используют 4,5% концентрации, готовят путём разбавления водой столового уксуса или уксусной эссенции. Приготовленный свежий репчатый лук нарезают ломтиками. Все ингредиенты (соль, перец чёрный или белый молотый, раствор уксусной кислоты, лук) взвешивают в соответствии с рецептурой и соединяют с предварительно обработанным и нарезанным на кусочки определенной величины мясом. Перемешивают в течение 5-7 минут.
1.3.3.2 Расчет потребного количества оболочки, клипсов, петлей, шпагата, и термоусадочных пакетов для мясных полуфабрикатов.
Расчет проводят согласно по нормам из справочных материалов.
Расход потребного количества оболочки представлена в таблице 1.11.
Таблица 1.11 – Расход количества оболочки на колбасные изделия
вид изделия
| выработка в кг/смену
| Ед.измерение
| норма расхода об. на 1000 кг
| кол-во оболочки кг
| Вид оболочки
| колбаса вареная докторская в/с ГОСТ Р 52196-2011
|
| м
|
| 54.12
| исскуст.пол.
d-100
| колбаса вареная южная 1с ГОСТ Р 52196-2011
|
| м
|
| 54.12
| исскуст.пол.
d-100
| колбаса варен. Сибирская 2с ТУ 9213-036-52924334-11
|
| м
|
| 54.12
| исскуст.пол.
d-100
| колбаса варен.закусочная 2с ту 9213-036-52924334-11
|
| м
|
| 54.12
| исскуст.пол.
d-100
| сосиски молочные в/с ГОСТ Р 52196-2003
|
| м
|
| 6.6
| Говяжья черева
d-24мм
| сосиски сырые ТУ 9213-036-52924334-11
|
| м
|
| 6.6
| Говяжья черева
d-24мм
| сардельки 1 сорта ГОСТ Р 52196-2003
|
| м
|
| 9.2
| Говяжья черева
d-32мм
| сардельки обеденные ТУ 9213-036-52924-11
|
| м
|
| 16.1
| Говяжья черева
d-32мм
| п\к москворецкая ТУ 9213-036-52924-11
|
| м
|
| 360.8
| Исск.белковая
d-45мм
| п\к закусочная ТУ 9213-036-52924-11
|
| м
|
| 360.8
| Исск.белковая
d-45мм
| ветчина из н/с для завтрака ГОСТ 31790-2012
|
| м
|
| 84.48
| Исск.пол.
d-80мм
| шейка свиная п/ж ТУ 9213-038-13160604-02
|
| | | | | в\ к сервелат в/с ГОСТ Р 55455-2013
|
| м
|
| 141.2
| Исск.белковая
d-50мм
| в\к особая в/с ТУ 9213-036-52924334-11
|
| м
|
| 141.2
| Исск.белковая
d-50мм
| итого
|
| м
| |
| |
|