Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технико-экономическое обоснование выбора заготовкиТехнико-экономическое обоснование выбора заготовки для обрабатываемой детали производят по нескольким направлениям: металлоёмкости, трудоёмкости и себестоимости, учитывая при этом конкретные производственные условия. Технико-экономическое обоснование Ведётся по двум или нескольким выбранным вариантам. При экономической оценке определяют металлоемкость, себестоимость или трудоёмкость каждого выбранного варианта изготовления заготовки, а затем их сопоставляют. Технико-экономический расчёт изготовления заготовки производят в следующем порядке: · устанавливают метод получения заготовки согласно типу производства, конструкции детали, материалу и другим техническим требованиям на изготовление детали; · назначают припуски на обрабатываемые поверхности детали согласно выбранному методу получения заготовки по нормативным таблицам или проводят расчёт аналитическим методом; · определяют расчётные размеры на каждую поверхность заготовки; · назначают предельные отклонения на размеры заготовки по нормативным таблицам в зависимости от метода получения заготовки; · производят расчёт массы заготовки на сопоставляемые варианты; · определяют норму расхода материала с учётом неизбежных технологических потерь для каждого вида заготовки (некратность на отрезание, угар, облой т.д); · определяют Ким по каждому из вариантов изготовления заготовок с технологическими потерями и без потерь; · определяют себестоимость изготовления заготовки, выбранных вариантов сопоставления и определения экономического эффекта получения заготовки; Величину припуска на механическую обработку стальных поковок общего назначения, изготовляемых горячей объёмной штамповкой на разных видах кузнечно-прессового оборудования, методом литья (стали, чугуна и цветных металлов) определяют по табличным нормативам согласно массе заготовки, точность её изготовления, группе стали, степени сложности, габаритным размерам, шероховатости обрабатываемых поверхностей и др. конструкторским элементам детали и техническим требованиям на изготовление.
2.9 Расчётные размеры для заготовки определяют по следующим формулам: при обработке наружных и внутренних поверхностей тел вращения (для внутренних поверхностей принимают с обратным знаком) Dp=Dном+2Zo; (3.8)
при односторонней обработке плоских поверхностей
Нр=Нном+2Zo, (3.9) где Dp – расчётный диаметр заготовки, мм; Dном- номинальный диаметр обрабатывают поверхности детали, мм; Zo – общий припуск на обработку на одну сторону, мм; Нр- расчётный размер плоской поверхности, мм; Нном – номинальный размер обрабатываемой плоской поверхности, мм.
Расчётные размеры на заготовку округляют до технологической возможности оборудования и экономической целесообразности принятой точности. Рекомендуется расчётные размеры заготовок округлять в сторону увеличения припусков в зависимости от степени точности и типа производства. Отклонения (допуски) на размеры заготовок назначают по таблицам в зависимости от метода получения заготовок (прокат, литьё, штамповка и др). Схема определения допусков на штампованные поковки повышенной и нормальной точности содержат четыре основных параметра- масса поковки, группа стали, степень сложности и размер. Допуск на внутренние размеры поковок должны устанавливаться с обратными знаками, например, если для наружной поверхности 80 мм установлен допуск , то для внутреннего 80 мм допуск будет равен Допускаемые отклонения на размеры назначают по ГОСТ 1855-55 для отливок из серого чугуна и по ГОСТ 2009-55 для стальных фасонных отливок. Допуск на размеры заготовок, изготовляемых горячей объёмной штамповкой на различных видах кузнечно-прессового оборудования, определяют по ГОСТ 7505-89 «Допуски, припуски и кузнечные напуски». Величину штампованных уклонов определяют по ГОСТ 7505-89. Допускаемые отклонения от соосности прошиваемых в поковках отверстий к наружным поверхностям определяют по табличным нормативам и не зависят от других допусков. Допускаемые отклонения от плоскосности, вогнутости, прямолинейности (для плоских поверхностей), радиальному биению (для цилиндрических поверхностей) определяют по табличным нормативам.
|