Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Углеводы - да, но сколько?Углеводы - это химические соединения, содержащие одну треть углерода и две трети воды. В технике топливо такого состава не годится даже для паровозов. 1 г водорода дает после сжигания 34,3 ккал, 1 г углерода 7,87 ккал, а 1 углевода (глюкозы) - 3,73 ккал. Из сказанного становится очевидной низкая энергетическая ценность углеводов. Не потребляя вообще углеводов, организм человека может выработать их необходимое количество из глицерина и белка. Чтобы не заставлять организм делать такую работу, лучше обеспечивать ему небольшое количество углеводов в пище. Из каких продуктов возможна поставка углеводов в организм? Это могут быть зерновые, овощи, фрукты и другие, содержащие14 углеводы продукты. Какие это будут продукты, это, собственно, не имеет значения. Важно лишь, чтобы не превышать определенного количества углеводов в сутки. Для взрослого человека такой оптимальной нормой является 50 г углеводов в сутки, а точнее 0,8 г на 1 кг- надлежащего веса тела. Если это будут сложные углеводы, то есть крахмал, то допустимой границей будет 100 г в сутки, а потребление в пищу более 150 г в сутки уже становится вредным для здоровья. Следует помнить, что углеводы составляют лишь определенный процент в углеводных продуктах. Например, хлеб содержит около 53% углеводов, а картофель 15% и поэтому для того, чтобы ввести в организм 50 г углеводов в день, можно съесть около 100 г хлеба или 300 г картошки, при условии, что в течение дня мы уже больше не будем есть никаких углеводных продуктов. Подобно белкам и жирам, углеводы как пища человека, могут быть приемлемыми (лучше) или малоприемлемыми (хуже). Углеводы зерновых продуктов и несладких овощей лучше, чем углеводы свекловичного сахара, сладких фруктов и мёда. Углеводы из крахмала медленнее всасываются из пищеварительного тракта, благодаря чему не вызывают резких и вредных изменений уровня глюкозы в крови. Кроме того их калорийная ценность несколько выше: 1 г крахмала дает после усвоения в человеческом организме 4,12 ккал. I г свекловичного сахара - 3,91 ккал, а 1 г плодового сахара (фруктозы) - 3,73 ккал. У того, кто потребляет много углеводов, организм должен переработать 50-90% этих углеводов в жиры. А зачем заставлять организм перерабатывать углеводы в жиры? Ведь этот процесс требует большого расхода белка, витаминов, минеральных солей и энергии, а также построения целых комплексов необходимых энзимов. Поэтому гораздо лучше и разумнее питаться готовыми жирами. Углеводы не могут возникать из жиров. Жиры же быстро образуются из углеводов.
|