Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Куда пойти и чем заняться?



Питер Петуния! Моя первая встреча! Обед (из спагетти) и концерт христианской музыки. Не могу дождаться. Классная девчонка. А ночь какая!

За обедом.

Петуния (самой себе). Мальчишка, паршивые манеры за столом. Да с ним особенно-то и не разговоришься.

Питер. (сам себе): Ничего особенного в ней нет. Просто показалось. Столько всего поназаказывала, а сама не доедает! При таких-то ценах! (Громко.) Передай хлеб.

Петуния. На.

На концерте.

Питер. Хорошая музыка, а?

Петуния. Пожалуй, ничего.

По дороге домой.

Питер. Слушай, неплохо прошел вечер, а? Музыка хорошая.

Петуния. Нормально.

Питер. Спокойной ночи.

Петуния. Спокойной ночи.

Позже.

Питер. (самому себе): И чтобы я когда-нибудь еще встретился с этой Петунией! Ужас какой-то!

Петуния. (самой себе): Проси не проси, а встречаться с тобой, Пит, я больше не собираюсь.

 

Случалось ли когда-нибудь подобное с вами? Скорее всего, это случалось со всеми. Мы столького от него ожидали, истра­тили кучу денег, а в результате — зря потраченное время. И впос­ледствии мы не можем понять почему. Двоим могло бы быть интересно вместе, но они не знали, что делать и куда пойти.

В общем, свидания можно подразделить на два типа: 1) сви­дание «зрителей», во время которого вы слушатель и зритель, а вас просто развлекают, и 2) свидание, в котором вы деятель­ны и вовлечены в развлечение, предусмотренное или органи­зованное вами самими.

Свидания «зрителей» включают в себя походы в кино, театр, на концерты, спортивные состязания, просмотр некоторых телеви­зионных программ и прослушивание музыкальных записей. «Зри­тельские» свидания привычны, популярны и развлекательны. Обычно все ждут приглашения именно на такие свидания. Их цен­ность как первых свиданий заключается в том, что они ослабляют стресс и напряжение, обычно вызываемые необходимостью по­стоянно поддерживать разговор. Кроме того, любой и каждый зна­ет, как это делается, — сиди и смотри. Вот вам еще один плюс.

С другой стороны, «зрительские» свидания обходятся доро­го. А то, что вы смотрите на чью-либо игру, почти не оставляет времени для разговора. Это свидание не отвечает главному — не позволяет вам узнать другого человека. К тому же сидим и смотрим мы и так предостаточно. Пассивное наблюдение не укрепляет чувство собственной значимости и требует совсем немного творческих усилий, так что вы устанете друг от друга гораздо быстрее, чем во время других развлечений.

Свидания, деятельным участником которых вы являетесь, включают в себя игры в мини-гольф и теннис, прогулки на каноэ или парусной лодке, посещение музеев, картинных га­лерей и зоопарков, совместное приготовление обеда и т. д. Во время таких свиданий вы не будете скучать. Ваша творческая энергия находит выход, и это прекрасно отвлекает. Укрепля­ется чувство собственной значимости, потому что у вас выра­батываются такие навыки и способности, которые позволят вам оценить и самого себя, и само это свидание. Обычно сви­дания, во время которых вы можете быть активны, требуют меньших денежных затрат и позволяют узнать друг друга луч­ше, чем во время свиданий, где вы просто зритель.

Но свидания, когда оба активны, требуют и взаимного уча­стия. Большая часть молодежи ленива, и поэтому чаще всего выбирают более легкий путь — сидеть и смотреть что-то, а не заниматься планированием пусть даже и интересных заня­тий. А вы сами что предпочтете — пикник, поход в горы или домашний «арест» с просмотром телепередач? Конечно, мно­гие, чувствуя себя не очень уверенно на яхте или на спортив­ной площадке, стремятся избежать состязаний с ловким греб­цом или яхтсменом.

Так как свидания, когда вы являетесь активным участником, имеют больше преимуществ, чем «зрительские» забавы, то они и должны составлять большую часть ваших свиданий, причем начиная с самого первого.

Вы уже хорошо знакомы со «зрительскими» свиданиями, и по этому поводу мне нечего добавить. Но чтобы придумать свидания, где оба должны быть активны, некоторым потребу­ется небольшая помощь. Вот несколько идей.

· Лыжный поход по пересеченной местности.

· Спокойная прогулка.

· Уроки тенниса, гольфа или плавания.

· Поход в горы.

· Игра в крикет, пинг-понг или «подкову».

· Катание по городу на автомобиле или автобусе.

· Совместное чтение книги.

· Катание на роликах, на коньках, на велосипедах.

· Просмотр альбома семейных фотографий.

· Посещение антикварных магазинов, музея, зоопарка.

· Приготовление домашнего мороженого.

· Прогулка по старому кладбищу и чтение надгробных надписей.

· Изучение нового города.

· Совместное приготовление еды.

· Поездка на пикник.

· Прогулка вместе с вашими родителями.

· Покупка пневматического ружья и стрельба в безопас­ном месте по банкам.

· Совместное мытье вашей машины, сопровождающе­еся небольшим «водным сражением».

· Поход на пляж или в магазин с целью продажи там ре­лигиозной литературы.

· Посещение детского дома или одинокого человека.

Наш сын Родни — выдумщик, и все его свидания с девушками обычно бывали интересными. Однажды он пригласил девушку в лес прокатиться на мотоцикле. И хотя в тот день моросил дождь, они все равно поехали, разожгли в укромном месте костер и пе­рекусили возле него. (Мне было интересно, как же он подгото­вился к свиданию со своей девушкой, и я проверила его поклажу: фруктовое желе, которое он сам, кстати, приготовил в студенчес­ком общежитии, а также чипсы, яблоки и печенье.) Непогода не помешала им повеселиться и узнать получше друг друга.

Свидания, в которых проявляется активность обоих, не про­сто веселы, но они стимулируют творчество и расширяют кру­гозор, снимают скованность и напряжение и являются уникаль­ной возможностью лучше узнать друг друга. В основном они не требуют больших денежных затрат, а некоторые совершенно бесплатны. Однако многих перспектива подобных свиданий приводит в замешательство, и им не стоит свои первые свида­ния начинать с этого. Но тем, кто уже встречается постоянно и кто хотел бы оживить свои отношения, этот способ общения друг с другом, несомненно, может прибавить динамики.

Я еще не касалась таких сторон общественной жизни, как банкеты и тому подобное. Для многих они становятся местом первого свидания. Наличие блюстителей порядка делает эти свидания совершенно безопасными. У вас появляется возмож­ность и время спокойно побеседовать со своим партнером. Хорошо, если вы окажетесь среди друзей, способных содей­ствовать разговору и тому, чтобы вы могли чувствовать себя как можно более уютно. К сожалению, такие свидания слишком дороги и часто провоцируют на то, чтобы «произвести впечатление» на кого-то. Еще один недостаток заключается в том, что вас будут окружать знакомые. Есть вероятность, что кто-нибудь из них усмехнется: «Смотрите, кого она подцепила!»








Date: 2016-05-16; view: 356; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.)