Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Как принять приглашение



Первые свидания волнуют юношей так же, как и девушек. Мне рассказывали об одной девушке, которая в день своего первого свидания подняла всю семью на ноги. Вместо того что­бы помочь по дому, она, видите ли, должна была готовиться к свиданию. Она на всех кричала, чтобы ее оставили в покое, чтобы дали ей отдохнуть, часами не выходила из ванной. Ко­нечно, она слегка переборщила.

Сцена 1. Звонит телефон. Трубку берет ваша мама и гово­рит, что это просят вас. При этом она хитро косится в вашу сторону, лукаво улыбаясь. С притворным ужасом она шепчет: «Это ма-аль-чик!»

Сцена 2. Ваши мысли скачут, пульс можно пересчитать пря­мо в горле — сердце переместилось туда. Каких усилий стоит все же внимательно слушать его! Ведь вам хочется понять, кто это и что ему нужно.

Сцена 3. Наконец до вас доносится его голос, и вы тотчас же узнаете, кто это. А ведь вам безумно хотелось, чтобы именно он обратил на вас внимание. Пока он еще говорит, у вас оста­ется несколько секунд, чтобы решить, встречаться с ним или не встречаться. (Есть только один способ избежать необходи­мости принимать решение немедленно: договориться с роди­телями, что вы никогда не будете принимать приглашение на свидание, не посоветовавшись с ними. Немного наивно. Зато это даст вам время, чтобы подумать, разузнать об этом парне и посоветоваться с другими, в том числе и с родителями. Что вы о нем действительно знаете — характер, репутацию, принци­пы? Зачем ему это свидание? Зачем вы ему?)

Сцена 4. Обдумайте, куда бы вам хотелось с ним сходить, прежде чем согласиться. Чем бы вы хотели заняться? Если он предлагает сходить на рок-концерт, а вы решили подобные ме­роприятия не посещать, так ему и скажите, но добавьте, что встретиться с ним вы не против. Если это какое-нибудь весе­лое мероприятие и у вас нет никаких возражений, то дайте ему почувствовать, что эта встреча вас сильно заинтересовала.

Сцена 5. Проверьте календарь, чтобы не случилось накла­док. Если вы не сможете пойти в предложенное время, будет вполне уместным сказать, что вы с удовольствием встретились бы с ним в другое время, если это подойдет ему.

Сцена 6. Если у вас нет ничего против этого юноши, его характера или его увлечений, — соглашайтесь. И соглашай­тесь с энтузиазмом (но не переусердствуйте). Если ваш тон будет бесстрастным, то он может подумать, что вам все рав­но, встречаться ли с ним или не встречаться.

Сцена 7. Звонит телефон. Мама берет трубку и зовет вас. Она весело на вас смотрит. Она протягивает вам трубку, гово­ря: «Это мальчик». Ваше сердце стучит, когда вы берете труб­ку. Ваш голос изменился до неузнаваемости. Когда он себя назвал, вы сразу вспоминаете, что он из того класса, в кото­ром вы учились в прошлый семестр. И сразу большая пробле­ма: он не из тех, с кем вы хотели бы встречаться.

Самое лучшее — правдиво отказаться от свидания, даже если это немного его и обидит. Не объясняйтесь, пытаясь от него отделаться. Это лишь затягивает узел проблемы. Один парень не переставал зво­нить девушке, пытаясь до­биться свидания. Ей же при­шлось сочинять объясне­ния одно за другим. Од­нажды он позвонил ей ночью, а она ответила, что ей нужно мыть го­лову. Он сказал: «Ты же мне это недавно говорила». На что ей пришлось отве­тить: «Знаешь, я решила это сде­лать сегодня ночью, перед твоим звон­ком». И тогда он все понял.

Не ссылайтесь на родителей, будто это они не пускают вас, если на самом деле они вам не запрещают этого. Ведь он мо­жет случайно увидеть вас с другим, оказавшись с вами на од­ном вечере. Не говорите также: «Этой ночью я занята» — вдруг он позвонит снова? Или так: «У меня роман с Чарли Брауном», если в действительности этого нет. Не говорите: «Послушай, может быть, в следующий раз?», если не хотите быть поняты буквально. Избегайте едких и унижающих его реплик: «Что? Да убирайся ты!» или: «Ты что, издеваешься!?» Ведь ваше не­желание встречаться с ним не превращает его в никчемного человека. Наверное, он долго размышлял о вас, прежде чем пригласить. Вы тоже должны проявить к нему внимание и не задевать его самолюбия.

И вообще не следует просто отнекиваться. Не говорите: «Се­годня вечером у меня свидание со Скипом, но, знаешь, Лори очень хотела встретиться с тобой». Не пытайтесь предлагать свою подругу вместо себя. Это дурной тон, который ставит его в неловкое положение. В конце концов он может отказаться встречаться с Лори.

Пусть ваш ответ будет прост, как можно вежливее объясни­те, почему вы не хотите встретиться. Это может звучать при­близительно так: «Спасибо, что ты мне позвонил, Рон, но сей­час я не готова с тобой встречаться». А если вы давно и хорошо его знаете, можно даже добавить: «Мы были хорошими друзь­ями, и я ценила нашу дружбу. Я надеюсь, что ты не захочешь все это испортить. Мое решение ничего не меняет по отноше­нию к тебе: давай останемся друзьями».

Несомненно, что каким бы тактичным ни был ваш отказ, он способен ранить чувства юноши. Возможно, вы будете испы­тывать неловкость, встречаясь с ним иногда случайно, но все же лучше отказать сразу, чем постоянно водить за нос. Отказ — это не пустяк: он всегда ранит. Но постоянная «ложь во спасе­ние», сочинение оправданий, вымученные, а потому и сомни­тельные посулы — все это будет восприниматься вами обоими гораздо тяжелее. Прямой, но вежливый отказ и ответ на воп­рос «почему?» — это лучший выход из данной ситуации.

Если он из тех, кто не разделяет ваших религиозных убежде­ний, не говорите: «Очень жаль, но я не могу с тобой встречать­ся, потому что я христианка, а ты — нет». Собеседником это будет воспринято как чувство вашего превосходства над ним. Если вы отказываете во встрече такому человеку, то сделайте это так, чтобы у него не создалось впечатления, что вы твердо­лобая лицемерка. Если хотите, то можете ему сказать, что у вас сложились свои собственные представления о некоторых цен­ностях и вам не хотелось бы встречаться с тем, у кого они иные. А можно сказать, что вы обещали своим родителям не встре­чаться с человеком другой веры. Если вы не очень хорошо зна­ете человека, а соответственно и его духовные пристрастия, то скажите так: «Я не знаю, каких взглядов ты придерживаешься, но если ты согласен обсудить их со мной, я была бы рада с то­бой встретиться». Это позволит вам обрести не только друга, но и брата. Если же вы вообще не хотите встречаться с ним, тогда не затрагивайте религию совсем.

И еще один момент. Обычно назначают свидания и хотят встречаться со стоящим человеком. Это можно приветствовать, да и вообще это естественно. Но мне кажется, что множеством прекрасных черт одарены милые «очкарики» или «толстяки», отважные «коротышки» или исполненные благородства «дохо­дяги», или такие, за прыщавой внешностью которых обитает чистейшая душа, и все эти неатлеты, некоролевы красоты, роб­кие и странные «белые вороны». Иногда в грубом куске породы заключен золотой самородок. Вы можете не разглядеть челове­ка с огромными возможностями, «положив глаз» на какого-ни­будь симпатягу, блистающего на поверхности вашей компании, о свиданиях с которым вы только и мечтаете. Не доверяйтесь первым впечатлениям. Интересные люди могут встретиться и вне круга сложившихся у вас представлений. Только посмотри­те вокруг!








Date: 2016-05-16; view: 218; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.)