Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Что юношам нравится в девушках?



Однажды во время разговора с группой молодежи одна де­вушка задала нам с Гарри вопрос: «Мне очень хочется узнать, что думают о нас юноши? Чего они от нас ждут, чего в нас ищут? Какие им больше нравятся девушки: благовоспитанные, "ста­ромодные" или современные?»

Джейн задала действительно хороший вопрос, ведь девушки почти ничего не знают о юношах, и наоборот. Но, прежде чем сразу ответить на ее вопрос, давайте разберемся сначала с неко­торыми общественными установками юношей и вообще с пси­хологией чувств ребят от 13 до 18 лет. Возраст 13—14 лет — это возраст полового созревания юноши. Как раз в это время его орга­ны воспроизводства начинают вырабатывать сперматозоиды. Обычно это сопровождается резким физическим ростом и из­менением отношения к окружающим. Подростка начинают больше интересовать автомобили, но водить их ему пока запре­щено. И голосовать ему запрещено, а пить рано — ему еще не исполнилось восемнадцати. Обычно он растерян. Он не может жениться, поступить на военную службу, зарабатывать деньги, принять собственное решение, пить или голосовать, но он дол­жен продолжать учиться в школе вне зависимости от того, хочет он этого или нет. И это положение продолжается до тех пор, пока он материально зависит от родителей. Этот возраст лиша­ет его всех детских привилегий, не давая взамен ничего, тем бо­лее свободы взрослых.

Он ни в чем не уверен, и в первую очередь в себе самом, но тща­тельно это скрывает даже от себя. И все же это так. Чувствуя себя неуверенно, он боится собственных сексуальных желаний, а пото­му с девушками держится скованно и робко. И пока он не обретет себя как личность, нынешняя его жизнь будет сплошной мукой.

Это переломный возраст, возраст взросления, и не стоит его стесняться. Наоборот, это должно воодушевлять вас, вы долж­ны быть счастливы и горды тем, что стоите на пороге зрелости. И то, что вы испытываете при этом, нормально и естественно. Де­вушки и родители должны сочувственно относиться к парню, ко­торый не очень уверен в себе.

Теперь, когда мы с этим более или менее разобрались, да­вайте попробуем выяснить, чего ожидают юноши от девушек, что им в них нравится. Необходимо признать одно: юношам девушки все-таки нравятся! В детском возрасте они обожают вечеринки в кругу таких же, как и они, девочек и мальчиков, и неуверенность в общении с противоположным полом как бы цементирует компанию, она не распадается на пары. В основ­ном они колеблются — а стоит ли показывать свою заинтере­сованность, а как посмотрят другие на дружбу девчонки с маль­чишкой? Годам к четырнадцати они как бы совсем теряют ви­димый интерес к девочкам. И у некоторых это продлится лет до семнадцати—восемнадцати. Других же подхватывает поток влюбленностей, быстро и безболезненно сменяющих одна дру­гую, словно пейзаж за окном поезда.

Они взрослеют, и в возрасте 15—16 лет им все так же нравятся компании сверстников. Но чувствуют они себя уже более уверен­но: приобретя некоторые навыки общения, они уже не столь зависимы от своего социального положения. Хотя некоторые чув­ствуют себя все же уютнее в компаниях братьев и сестер. Напри­мер, у нашего сына Марка, когда он был еще подростком, с де­вушками завязалась крепкая дружба и никакой поспешной влюб-

ленности. Приятельские отношения мальчикам нравятся, но они тут же оставят девочку, если она вдруг проявит серьезные чувства.

Некоторые, наоборот, стремятся к длительным и серьезным отношениям. В основном это юноши робкие, неуверенные в себе настолько, что они даже не пытаются узнать других девушек. Они недооценивают свои способности, им кажется, что знакомство с другой, умение поддержать разговор, общение — все это им не по силам, и в этом постоянстве отношений они прячутся от всего нового, что может обнаружить их неловкость и дать лишний раз почувствовать их неполноценность.

И хотя многим юношам приятна дружба с девушкой, все же в большинстве своем к серьезным отношениям, таким, каких от них ждет девушка, они не готовы. В 18 лет наш Марк тоже начал встречаться с девушкой, которая всячески пыталась же­нить его на себе. Неопределенность в их отношениях продол­жалась целых два года. Через два года, когда мы обсуждали их отношения, я поинтересовалась у Марка, по-прежнему ли Сал­ли хочет, чтобы они поженились сейчас, когда им исполни­лось по двадцать. «Ну что ты,— ответил Марк, — сейчас она об этом даже не заикается». Какие изменения претерпел за два года круг их интересов и ценностей!








Date: 2016-05-16; view: 359; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию