Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Побочные преобразователи





ПЭМИН - это один из основных способов съёма данных из технического оборудования.
Для перехвата информации часто используются акустоэлектрические преобразователи. Основная функция этого устройства состоит в преобразовании звуковых сигналов в электрические. Классификация акустоэлектрических преобразователей приведена на рисунке 2.2.


Рис. 2.2 Классификация акустоэлектрических преобразователей

 

В активных электрические сигналы возникают при воздействии звуковой волны. В пассивных волна изменяет характеристики электрических сигналов.
Так же возможна утечка благодаря случайным акустоэлектрическим преобразователям. Классификация случайных акустоэлектрических преобразователей приведена на рисунке 2.3.

 

Рис. 2.3 Классификация случайных акустоэлектрических преобразователей

 

Сигналы, полученные в процессе преобразования, распространяются по кабелям выходящим из границ КЗ, излучаются в пространство или преобразуются с помощью специального оборудования.

При процессе реализации защиты различные устройства или компоненты могут представлять собой акустоэлектрических преобразователей. При этом следует учитывать данные виды угроз, так как современные технические средства чувствительны. Кроме того для перехвата информации не обязательно иметь современную технику. Так например сейчас до сих пор актуален перехват информации из телефонных линий.
С помощью специального фильтра опасные сигналы отделяются и, при их получении злоумышленник увеличивает уровень сигнала для получения доступа к и информации. Следует учесть, что сигналы с меньшей мощностью могут преобразовываться в более мощные, тем самым увеличивается вероятность перехвата информации.

 

2.3.2 Высокочастотные и низкочастотные излучения технических средств
При работе технических средств появляются побочные излучения. Происходят эти излучения из электромагнитных полей. Эти поля обычно содержат в себе секретную информацию, которая обрабатывается техническими средствами. Источниками этих излучений считаются цепи, которые проводят ток. В них содержатся определённые заряды. Излучения делятся на низкочастотные и высокочастотные.
Низкочастотные это излучения от звукового оборудования. К ним относят микрофоны, телефоны и кабели, которые используются для их соединения. По этим соединениям протекают большие токи, которые создают магнитные поля. Эти поля могут выходить за границы КЗ, а так же создавать ЭДС в любых компонентах здания, проводящих ток.
Высокочастотные излучения - это излучения от технических средств электромагнитных полей. По ним распространяются сигналы с высокой частотой, которые содержат в себе секретную информацию.
Основными источниками высокочастотных побочных излучений считаются



электронно-лучевые трубки мониторов, компоненты ПК, приёмники телевизионного и радиосигнала, генераторы и элементы высокочастотного навязывания.
Элементы высокочастотного навязывания подразделяются на нелинейные и, токопроводящие элементы.

 








Date: 2016-05-14; view: 106; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию