Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физическая природа утечек по каналам ПЭМИН






ПЭМИН - это тип электромагнитных волн, которые возникают в следствии работы электрических приборов, а именно при протекании электрического тока по проводникам.
К этим компонентам, проводящие побочные сигналы, относят кабели, телефонные линии и устройства ВТСС. ВТСС - это оборудования или приборы, которые не принимают участия в обмене информации, но через них можно обеспечить перехват информации.
Опасность таких утечек заключается в том, что они могут выходить за предел КЗ.
КЗ (контролируемая зона) - это помещение, где запрещено нахождение лиц, у которых нет пропуска на данный контролируемый объект. Защита данного помещения реализуется с помощью специальных комплексов и мероприятий.
Процесс съёма реализуется с помощью специального приёмника или оборудования, которые позволяют получить излучения и преобразовывать их в исходный текст.
Данный вид утечки данных считается скрытым, так как для определения и нахождения канала утечки нужен специальный комплекс для поиска побочных сигналов.
Основной съём информации происходит из ОТСС. ОТСС(основные технические средства и системы) - это устройства или оборудование, которое участвует в процесс в обработке информации. Именно это оборудования следует защищать в первую очередь, так как конфиденциальная информация находится в них.
ПЭМИН имеет разную природу происхождения, но в основном это излучения от технических средств. Такие излучения происходят во время работы компьютеров, мониторов. Перехват ПЭМИН излучений происходит за пределами КЗ. ПЭМИН имеет электрическую и электромагнитную природу утечек. Источники ПЭМИН излучений приведены на рисунке 2.1.


Рис. 2.1 Источники ПЭМИН

Основным источник излучения считается персональный компьютер. Так как вся информация хранится и обрабатывается с помощью компьютеров. Процесс утечки информации происходит в ходе взаимодействия монитора компьютера с видеокартой. Перехват информации реализуется дистанционно. Для предотвращения утечек по каналам ПЭМИН применяют разные способы защиты. В основном для защиты применяются специальное оборудование, которые маскирует побочное излучения. Такое оборудование называется генератор шума. Это оборудование накладывает определённые шумы, которые изменяют информацию. На выходе из КЗ злоумышленники получают искажённые данные, которые не пригодны для дальнейшего преобразования. Так же ПЭМИН излучения могут исходить от устройств самопроизвольно.








Date: 2016-05-14; view: 166; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию