Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Права и обязанности землепользователей



Лица, не являющиеся собственниками земельных участков, за исключением обладателей сервитутов, осуществляют права собственников земельных участков, установленные статьей 40 настоящего Кодекса, за исключением прав, установленных подпунктом 2 пункта 2 указанной статьи.

2. В соответствии с пунктом 1 статьи 23 настоящего Кодекса права лиц, использующих земельный участок на основании частного сервитута, определяются договором, права лиц, использующих земельный участок на основании публичного сервитута, определяются законом или иным нормативным правовым актом, которыми установлен публичный сервитут.

 

использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также пруды, обводненные карьеры

возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка..

осуществлять другие права на использование земельного участка, предусмотренные законодательством

Обязанность: использовать по назначению, сохранять межевые знаки, осуществлять мероприятия по охране земли, своевременно вносить платежи за землю, соблюдать градостроительные, экологические и все другие нормы, не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв

9. Понятие и содержание права собственности на землю.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении земельного участка любые действия, не противоречащие закону.

Содержание - правомочия собственника по владению, пользованию и распоряжению.

Владеть - обладать как своим.

Пользоваться - извлекать полезные свойства, размещать постройки, сооружения, выращивание растений. Использовать общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, пруды, обводненные карьеры. С учетом целевого назначения участка.

Распоряжение - возможность определять юридическую судьбу земельного участка. Отчуждать другими лицам по сделкам, отдавать в ипотеку и т. д. в качестве залога как способ обеспечения обязательства.

Ограничение оборота земельный участков по статье 27 ЗК.

- Лесной фонд нельзя сдать в субаренду

10. Право государственной и муниципальной собственности на землю.

Государство выступает в одной из ролей - устанавливает нормы земельного законодательства и выступает субъектом права собственности. Когда во второй роли - на равне с другими субъектами.

Государственная собственность - земельные участки, принадлежащие на праве собственности РФ - федеральная собственность и субъектам РФ. От имени РФ и субъектов права собственника осуществляют органы государственной власти в пределах компетенции.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом - РОСИМУЩЕСТВО при МИНЭКОНОМ.

Муниципальная собственность не является государственной. Собственность принадлежит муниципальным образованиям. От имени муниципального образования права собственника осуществляют органы местного самоуправления.

 

 

11. Разграничение государственной собственности на землю.








Date: 2016-06-09; view: 1147; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.)