Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Надзор. Гос земельный надзор





Существует для следующих целей - выявить нарушителей земельного законодательства, привлечь их к ответственности, осуществляется это путем проверок - плановых и внеплановых.

 

Плановая - проводится не чаще раза в год по заранее установленному графику.

Проверку (план/внеплан)осуществляет госинспектор.

По поводу каждого объекта проверки назначается инспектор.

Внеплан-на основании письменного документа!!

 

О плановой проверке извещается собственник участка. Он обязан предоставить все документы на земельный участок. Предоставлять только заверенные нотариусом копии.

Полномочия контроля расширены до надзора. Результаты проверок можно обжаловать через суд.

Если суд принял решение о том что было нарушение в проверке - то решение проверки отменяется.

Неофициальная проверка - такой не существует!! Законом она н ипредусмотрена. Любой инспектор с неофиц проверкой не имеет права требовать какие либо документы и проверять.

внеплановая проверка проводится

1) по заявлениям

2) с целью выявить устранение правонарушения

По результатам проверки составляется протокол. Выдается предписание об устранении правонарушении или привлечении юр лица к ответственности.

 

Государственный земельный надзор осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти согласно их компетенции в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Органы : Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальные органы

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзор

и др

Уровни: государственный, муниципальный, производственный,- Производственный земельный контроль осуществляется собственником земельного участка, землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка в ходе осуществления хозяйственной деятельности на земельном участке.

26. Понятие и принципы ведения государственного кадастра недвижимости. Сведения, подлежащие внесению в государственный кадастр недвижимости.

"О государственном кадастре недвижимости"

Государственный кадастр недвижимости - это систематизированный свод сведений об учтённом недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении Государственной границы Российской Федерации, о границах между субъектами Российской Федерации и между муниципальными образованиями и населенными пунктами.

Государственный кадастр недвижимости является федеральным государственным информационным ресурсом.

Учитывает земельные участки, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, не учитывает - недра, воздушные и морские судва, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Принципы:

единства технологии его ведения на всей территории Российской Федерации, обеспечения в соответствии с настоящим Федеральным законом общедоступности и непрерывности актуализации содержащихся в нем сведений сопоставимости кадастровых сведений со сведениями, содержащимися в других государственных информационных ресурсах

Кадастр ведется на всей территории РФ, является единым.

Данные кадастра содержатся на электронных и бумажных носителях. Преимущество -бумажным носителям.

Данные служат для целей:

- налогообложения

- в качестве источника сведений об объекте недвижимости.

Общедоступная информация, сведения вносятся в государственный кадастр недвижимости на основании заявления и подачи документа.

Сведения: сведения об уникальных характеристиках объекта недвижимости (вид, кадастровый и номер и дата занесения, описания местоположения, кадастровый номер здания или сооружения на нем, площадь участка. Дополнительные сведения - сведения об ограничениях (обременениях) вещных прав на объект недвижимости, адрес, лесах, водных объектах и об иных природных объектах, катерогия земель, разрешенное использование, если объектом недвижимости является земельный участок, сведение о кадастровой стоимости

27. Порядок ведения государственного кадастра недвижимости.

 








Date: 2016-06-09; view: 476; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию