Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Объекты земельных правоотношений



Объекты земельного права.

Объект- то, на что направлено действие.

В земельном праве объектами являются:

1) земля как природный объект и ресурс

2) земельный участок

3) часть земельного участка

4) земельная доля

Земля понимается как абстрактный объект.

Пример - земли лесного фонда, сельхоз назначения, земли Москвы и так далее.

Употребляется когда объединяем участки по какому либо признаку, либо когда хотим объединить в какую-то категорию. Придать им что-то общее.

Земельный участок - понимается как объект недвижимости, границы которого устанавливаются в соответствии с земельным законодательством, а именно отграничиваются от иных землевладений, устанавливается кадастровый номер, целевое назначение и разрешенное использование. Земельный участок обладает особенностью- он может быть оборотоспособным, ограниченным в оборотоспособности и изъятым из оборота.

Кадастровый номер - все через двоеточие. Первые 2 - регион. Остальные - квартал и номер участка.

Часть земельного участка - территория внутри земельного участка, имеющая отличительную особенность. Например - ограничена в использовании, обременена сервитутом, занята строением мли сооружением. Отдельно от участка существовать не может.

Продать часть земельного участка нельзя. Только если разделить.

Земельная доля.

Это часть в праве на земельный участок.

Земельная доля, при выделении ее в натуре, становится земельным участком.

7. Правовой статус крестьянского (фермерского) хозяйства.

ГК РФ и ФЗ от 2003

ГК: Граждане вправе заниматься производственной или иной хозяйственной деятельностью в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения.

Граждане также вправе создать юридическое лицо в качестве добровольного объединения граждан на основе членства, основано на личном участии и объединении имущественных вкладов. Имущество фермерского хозяйства принадлежит на праве собственности. Члены такого общества несут субсидиарную ответственность по обязательствам.

 

ФЗ: Крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

Фермерское хозяйство может быть создано одним гражданином.








Date: 2016-06-09; view: 352; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.)