Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Порядок назначения на должность лиц, поступающих на железнодорожный транспорт. Периодичность проверки знаний по ПТЭ, ИДП, ИСИ





Лица, поступающие на железнодорожный транспорт на работу, связанную с движением поездов, должны быть не моложе 18 лет, пройти профессиональное обучение, а локомотивные бригады и поездные диспетчера, кроме того, профессиональный отбор, выдержать испытания и в последующем периодически проверяться в знании:

- Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (ПТЭ);

- Инструкции по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации (ИСИ);

- Инструкции по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Российской Федерации (ИДП);

- должностных инструкций и других документов, устанавливающих обязанности работников;

- правил и инструкций по технике безопасности и производственной санитарии;

- Положения о дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской Федерации.

 

Все остальные работники должны знать общие обязанности работников железнодорожного транспорта, предусмотренные ПТЭ, правила по технике безопасности и производственной санитарии, должностные инструкции и другие документы, устанавливающие обязанности работников.

Работники железнодорожного транспорта, на которых в порядке уплотнения рабочего дня или совмещения профессий возлагается выполнение дополнительных обязанностей, связанных с движением поездов, должны допускаться к этой работе только после испытания их в знании соответствующих правил и инструкций.

Лица, поступающие на железнодорожный транспорт на должности, связанные с движением поездов, должны пройти медицинское освидетельствование для определения годности их к выполнению соответствующей работы. В дальнейшем периодическое медицинское освидетельствование этих работников должно производиться в соответствии с порядком, установленным МПС.

 

Периодичность проверки знаний по ПТЭ, ИДП, ИСИ 1 раз в 2 года.









Date: 2016-01-20; view: 800; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.012 sec.) - Пожаловаться на публикацию