Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Понятие о габарите приближения строений и подвижного состава





Габариты необходимы для обеспечения безопасности движения, свободного прохождения подвижного состава, сохранности сооружений и устройств, а также жизни и здоровья людей.

На железнодорожном транспорте используется 3 вида габаритов, установленные Госстандартом:

1. Габарит приближения строения (С) – необходим для правильного и безопасного размещения сооружений и устройств около железнодорожного транспорта.

2. Габарит подвижного состава (Т) – для подвижных единиц общей сети железных дорог.

3. Габарит погрузки – для размещения груза на открытом подвижном составе.

Габарит подвижного состава — предельное поперечное перпендикулярное оси пути очертание, в котором, не выходя наружу, должен помещаться на прямом горизонтальном пути как в порожнем, так и в груженом состоянии железнодорожный подвижной состав.

Габарит приближения строений — предельное поперечное перпендикулярное оси пути очертание, внутрь которого, помимо подвижного состава, не должны входить никакие части сооружений и устройств.

 

Сооружения и устройства общей сети железных дорог и железнодорожных подъездных путей от станции примыкания до территории промышленных и транспортных предприятий должны удовлетворять требованиям габарита приближения строения (С).

Для путей, сооружений и устройств, расположенных на территории депо, мастерских, грузовых районов и т.д., введен несколько облегченный габарит СП, учитывающий, что скорость на этих путях сравнительно невысока.

Габарит ТПР – для всех типов грузовых вагонов кроме цисцерн.

Габарит ТЦ – для всех восьмиосных цисцерн.

 

 

3. Система электроснабжения пассажирских вагонов. Что называют системой электроснабжения?

Системой электроснабжения пассажирского вагона называется комплекс оборудования, предназначенный для выработки и распределения электроэнергии потребителям вагона.

 

В зависимости от расположения источников электроэнергии, системы подразделяются на:

1. Автономная – от генератора и АБ под вагоном.

2. Централизованная – от вагона-электростанции в составе поезда или от локомотива.

3. Смешанная – низковольтное оборудование работает от генератора или АБ, высоковольтное – от контактной сети через локомотив.

 

АБ предназначена для питания электрических потребителей вагона на стоянке и при малой скорости движения (до 35-40 км/ч), а также при выходе из строя генератора во время движения.

Генератор предназначен для питания электропотребителей вагона низким напряжение 50(110)В при скорости движения свыше 35 км/ч, а также для зарядки во время движения АБ.









Date: 2016-01-20; view: 580; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию