Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Общие требования к экспедиторским услугам





4.1. Услуги, оказываемые потребителю экспедитором, должны соответствовать требованиям настоящего стандарта.

4.2. Транспортно-экспедиторские услуги оказывают на основании договора, заключаемого между экспедитором и грузоотправителем или грузополучателем на выполнение всего комплекса услуг по организации доставки груза или услуг отдельных видов.

4.3. Транспортно-экспедиторские услуги, оказываемые потребителю при перевозке грузов в межгосударственных и международных сообщениях, должны соответствовать требованиям международных договоров и соглашений, заключенных между Российской Федерацией и другими странами, участвующими в перевозках.

4.4. При оказании транспортно-экспедиторских услуг оформление комплекта перевозочных и других документов проводят в соответствии с Правилами перевозки грузов и нормативными правовыми актами, которые устанавливают порядок перевозок отдельных категорий грузов по видам транспорта в прямых и смешанных сообщениях .

4.5. Услуги по страхованию грузов, платежно-финансовые услуги, а также услуги по таможенному оформлению грузов и транспортных средств должны соответствовать законодательству и соответствующим нормативным документам федеральных органов исполнительной власти.

4.6. Услуги, оказываемые экспедитором, должны учитывать интересы потребителя, мировой опыт и соответствовать таким требованиям, как:

— комплексность;

— точность и своевременность исполнения;

— безопасность;

— обеспечение сохранности груза;

— этичность обслуживающего персонала;

— информативность.

4.6.1. Комплексность.

Оказание услуг экспедитором должно обеспечивать получение потребителем не только транспортно-экспедиторских услуг, относящихся к услугам транспортного комплекса, но и сопутствующих услуг (выполнение таможенных и иных формальностей; предоставление в аренду подвижного состава и контейнеров, средств механизации погрузочно-разгрузочных работ; оказание различных консультационных услуг; страхование груза и др.), создающих условия для перевозки груза от грузоотправителя к грузополучателю без привлечения посредников и агентов и выполнения дополнительных формальностей грузовладельцем.

4.6.2. Точность и своевременность исполнения.

Оказание услуг экспедитором по объему, срокам, качеству и условиям обслуживания должно соответствовать требованиям, согласованным экспедитором и грузоотправителем или грузополучателем, и транспортным документам, утвержденным в установленном порядке.

4.6.3. Безопасность.

Услуги, оказываемые экспедитором, должны соответствовать требованиям безопасности и целевому назначению.

Условия оказания транспортно-экспедиторских услуг должны соответствовать требованиям нормативных документов.

4.6.4. Обеспечение сохранности груза.

Услуги, оказываемые экспедитором, должны обеспечивать перевозку грузов от грузоотправителя до грузополучателя без потерь, повреждений, пропаж и загрязнений в соответствии с требованиями нормативных документов.

4.6.5. Этичность обслуживающего персонала.

Персонал, оказывающий транспортно-экспедиторские услуги, должен соблюдать этические нормы поведения. Грузоотправителю и грузополучателю должны быть гарантированы вежливость, доброжелательность и внимательность обслуживающего персонала.

4.6.6. Информативность.

При оказании услуг экспедитор должен предоставлять грузоотправителю и грузополучателю следующую информацию:

— правила и условия перевозки грузов на транспорте различных видов;

— нормативные и технические документы, касающиеся взаимоотношений сторон договора;

— сведения о тарифах и ценах на оказываемые виды услуг;

— другие сведения, относящиеся к организации и осуществлению перевозок грузов на транспорте различных видов общего пользования.








Date: 2016-02-19; view: 54; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.018 sec.) - Пожаловаться на публикацию