Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Экспедиторские услуги в пункте отправления грузов. Особенности перевозки опасных грузов





Согласно Уставу железнодорожный транспорт оказыва­ет не только перевозочные услуги, но и как перевозчик вы­полняет определенные транспортно-экспедиционные опера­ции с грузами. Их перечень и размеры предусматриваются ГОСТ Р , Уставом и регулируемыми тарифами.

Выполнение ряда транспортно-экспедиционных услуг Уста­вом возлагается на экспедиторские и агентские фирмы, тем самым распространяя и на экспедицию принцип сервиса обще­го пользования.

Возложение транспортно-экспедиционного обслуживания на перевозчика или на грузоотправителя/получателя определяет­ся Уставом.

Экспедиторские услуги в пункте отправления. Преследуя сохранность и своевременную доставку груза по назначению, экспедиция отправления грузов железнодорожным транспортом представляет собой комплекс взаимосвязанных операций. В соответствии с Правилами перевозок грузов на железнодо­рожном транспорте услуги можно разделить на три группы:

1. прием и хранение груза:

2. документальное оформление перевозки и взимание про­возных плат;

3. погрузка в вагоны и отправление груза по назначению.

Операции по отправлению грузов производятся на местах общего пользования, принадлежащих владельцам инфраструк­туры, и на местах необщего пользования, принадлежащих гру­зовладельцам либо автомобильным или экспедиторским пред­приятиям — компаниям, акционерным обществам, товарище­ствам и др.

Услуги в пункте прибытия груза. Информация о подходе грузов несет логистическую функцию для планирования тех­нологических процессов, подготовки необходимых для выгрузки грузов рабочей силы и механизмов, а для перевозчика она имеет обязательный характер.

Уведомление о прибытии груза и времени подачи вагонов, контейнеров с грузом к месту выгрузки передается в день при­бытия груза, но не позднее, чем в 12 ч дня, следующего за днем прибытия грузов, а подача под выгрузку — не позднее чем за 2 ч.

Современная транспортная логистика требует слежения за продвижением товара от места его производства до места потребления. Перевозчик может участвовать в этом процессе на условиях договора об организации перевозок.

Услуги по оформлению документов на станции назначения включают:

- раскредитование перевозочных документов;

- оформление претензии перевозчику по перевозке грузов;

- передача раскредитованной накладной;

- получение у приемосдатчика груза (контейнера) на мес­тах общего пользования станции назначения;

- прием груженных и сдача порожних вагонов при выгруз­ке на местах необщего пользования;

- съем запорно-пломбировочных устройств, на вагоне (кон­тейнере);

- выгрузка грузов из вагонов, контейнеров, автомобилей

на складах грузополучателей и на станциях назначения;

- хранение грузов в складских помещениях экспедитора;

- услуги, связанные с вывозом груза автомобильным транс­

портом от склада перевозчика до склада грузополучателя и др.

Услуги в пунктах перевалки грузов на другой транспорт. Транспортно-экспедиторское обслуживание грузов в процессе перевалки с одного вида транспорта на другой связано с при­бытием импортных, транзитных и экспортных грузов, с пере­дачей грузополучателям на месте либо с дальнейшей их от­правкой по назначению в Россию или транзитом в третьи страны.

Перевозка при помощи железнодорожного транспорта является одним из самых популярных методов транспортировки грузов, относящихся к категории опасных. Прежде всего, груз нужно классифицировать и отнести к определенной группе. Опасные грузы разрешается перевозить с помощью железнодорожного транспорта только при соблюдении определенных условий. Перевозку следует проводить в крытых вагонах. Разрешается использование только специальных контейнеров. Вагоны нужно очищать от мусора, оставшегося после перевозки предыдущих грузов. Опасные грузы надо упаковывать, исключая их высыпание, утечку. Не допускается вступление материала упаковки в реакцию с опасными веществами. Разрешается использовать только герметичную упаковку. Если груз является жидким, то важно наличие для него запасной тары. В железнодорожной накладной должен быть указан класс опасного груза, номер ООН, код опасности. Кроме того, в накладной должен стоять штамп, свидетельствующий о перевозке опасного груза. Нельзя не сказать, что перевозка опасных веществ и материалов железнодорожным транспортом проводится только в сопровождении специалистов или проводников. Отправитель груза должен обеспечить сопровождающих лиц всеми средствами, необходимыми для успешной доставки груза, а также устранения возможных аварийных ситуаций. Кроме того, грузоотправитель должен снабдить сопровождающих аптечками, средствами дегазации, инструментами, специальной защитной одеждой. При возникновении неисправностей вагона и в аварийных ситуациях вагон с грузом отцепляют от состава, а затем помещают на станции в отведенное для него место. В этом случае сопровождающий остается на станции для охраны вагона до того, как сюда прибудет ликвидационная группа.








Date: 2016-02-19; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.016 sec.) - Пожаловаться на публикацию