Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цель и задачи контрольной работыСтр 1 из 6Следующая ⇒ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ К КОНТРОЛЬНЫМ РАБОТАМ по дисциплине«Автоматизация технологических процессов и производств отрасли» для студентов специальности 1-53 01 01 – «Автоматизация технологических процессов и производств» заочной формы обучения
Могилев 2009 УДК 658.012
Рекомендована к изданию кафедрой «Автоматизации технологических процессов и производств» протокол № 4 от 12 ноября 2009 года.
Составители: ст. преподаватель Ульянов Н.И. к.т.н., доцент Иванова И.Д.
Рецензент: заместитель главного инженера по ПБ, ОТ и ОС ОАО «Могилевхимволокно» Ясницкий В.В.
©УО «Могилевский государственный университет продовольствия» Содержание
Цель и задачи контрольной работы Цель контрольной работы – подготовка студентов заочной формы обучения к самостоятельному решению теоретических и прикладных задач автоматизации технологических процессов в отраслях пищевой и химической промышленности. После выполнения контрольной работы студент должен: иметь представление: – об этапах проектирования систем автоматизации технологических процессов; – об основных требованиях, предъявляемых к системам автоматизации технологических процессов пищевой и химической промышленности; – о современных компонентах систем автоматизации промышленности и заводах–фирмах изготовителях; – о вопросах оптимизации и определению оптимальных настроек автоматических систем регулирования (АСР); – о программном обеспечении информационно-управляющих систем технологических процессов; знать: – основные схемы автоматизации типовых объектов управления; – структуры и функции автоматизированных систем управления; – методы построения алгоритмов управления; – методы построения локальных систем регулирования и автоматизированных систем управления технологическими процессами, на основе современных технических средств, с использованием микропроцессорной техники и ЭВМ; владеть: – критериями автоматизации технологических процессов в отраслях пищевой и химической промышленности; – принципами решения задач оптимального управления технологическими процессами; уметь использовать: – прикладные продукты вычислительной техники для разработки программ и проектов систем автоматизации; – функциональные, принципиальные схемы технологических процессов и спецификацию на средства автоматизации; иметь опыт: – построения алгоритма ведения технологического процесса; – использования прикладных продуктов проектирования систем автоматизации. Порядок выполнения и выбор варианта контрольной работы Учебным планом по курсу предусмотрена одна контрольная работа. Для заочников полной и сокращенной формы обучения в 10 семестре. Порядок выполнения, оформления контрольной работы изложены в Стандарте предприятия /1/. Номер варианта исходных данных выбирается по последней цифре шифра (из номера зачетной книжки). Если последняя цифра шифра четная или 0, то выполняется задания № 1, № 2, №3. Если последняя цифра шифра нечетная, то выполняется задания № 1, № 2, №4.
|