Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задание №





1. Студент забыл две последние цифры номера зачетной книжки и помня лишь, что обе цифры нечетные, записал их наудачу. Какова вероятность того, что он записал их верно?

2. Из пути при перевозки 10 изделий типа Р и 20 изделий типа Q получено сообщение о повреждении двух изделий. Найти вероятность того, что повреждены изделия а) одного типа, б) разных типов.

3. Студент знает ответы на 20 из 30 вопросов. Из этих 30 вопросов машина - экзаменатор предлагает студенту 3 вопроса. Найти вероятность того, что студент сдаст экзамен, если для получения оценок 3, 4, 5 надо дать ответы соответственно на один, два, три вопроса из трех предложенных.

4. Среди 52 счетов 4 оформлены с ошибками. Ревизор наугад берет 3 счета. Какова вероятность того, что среди вынутых счетов будет а) точно один неправильно оформленный счет, б) хотя бы один неправильно оформленный счет?

5. Из 15 команд класса Б три перейдут в класс А. С какой вероятностью их можно угадать? С какой вероятностью можно угадать хотя бы одну из них?

6. В розыгрыше первенства по баскетболу участвуют 14 команд, из которых формируются 2 группы по 7 команд в каждой. Найти вероятность того, что 2 самые сильные команды а) попадут в одну и ту же группу, б) попадут в разные группы.

7. Среди 15 счетов 3 счета оформлены с ошибками. Ревизор наудачу берет 5 счетов. Какова вероятность того, что среди взятых счетов а) два оформлены с ошибками; б) все оформлены верно?

8. Для аттестации из группы в 10 студентов отбирают произвольным образом двоих. Какова вероятность того, что будут отобраны: а) два вполне определенных человека, б) ни один из них не будет отобран, в) будет отобран хотя бы один из них?

9. В соревновании участвуют 8 человек. Какова вероятность того, что а) будет верно предсказана тройка призеров, б) будет верно предсказан порядок, в котором расположены будут призеры?

10. В лотерее 10 билетов, из которых 4 выигрышных. Какова вероятность выиграть хотя бы раз, купив 3 билета?

11. Из трех бухгалтеров, восьми менеджеров и шести научных сотрудников необходимо случайным образом сформировать комитет из десяти человек. Какова вероятность того, что в комитете окажутся: один бухгалтер, пять менеджеров и четверо научных сотрудников?

12. На курсах повышения квалификации бухгалтеров учат определять правильность накладной. В качестве проверки преподаватель предлагает обучающимся проверить 10 накладных, 4 из которых содержат ошибки. Он берет наугад из этих 10 две накладные и просит проверить. Какова вероятность того, что они окажутся а) обе ошибочные, б) одна ошибочная, а другая нет?

13. В магазине работают 2 мужчин и 7 женщин. Трое из них должны пойти в отпуск летом. Кто именно - определяется жребием. Найти вероятность того, что летом в отпуск пойдет хотя бы один мужчина.

14. Баночки маргарина и майонеза имеют одинаковый вес и внешний вид. Для приготовления салата требуется 3 банки майонеза и 1 банка маргарина. Из ящика, в котором 8 банок маргарина и 5 банок майонеза, наудачу извлекли 4 банки. Какова вероятность того, что из них можно приготовить данное блюдо?

15. В пачке 10 тетрадей, среди них 4 тетради в клетку, а остальные в линейку. Найти вероятность того, что среди наудачу взятых трех тетрадей хотя бы одна будет в клетку.

16. Имеются 4 столбика и 6 ведер с красками разных цветов. Каждый столбик окрашивается краской из наудачу взятого ведра ( при этом может получиться так, что разные столбики будут окрашены одной и той же краской). Найти вероятность того, что все столбики будут окрашены разными красками.

17. В коробке 10 плиток шоколада, среди которых 7 с орехами. Наудачу взяли 3 плитки. Найти вероятность того, что среди них хотя бы одна плитка с орехами.

18. Для приготовления блюда нужно взять по одному пакету смеси - полуфабриката №1, №2, №3. Какова вероятность, что технология не будет нарушена, если имеется 4 пакета смеси №1, 2 пакета смеси №2 и 3 пакета смеси №3 и если 3 пакета выбираются из них наудачу?

19. В библиотеке имеется 5 методичек выпуска 1992 года и 9 методичек по той же теме выпуска 1996 года. Библиотекарь выдает на группу 6 методичек. Какова вероятность того, что первой пришедшей группе будет выдано 5 методичек выпуска 1996 года, если библиотекарь берет методички произвольно?

20. Семь различных счетов, среди которых 3 оформлены с ошибками, поступили на проверку. Какова вероятность, что эти три счета будут лежать в данной пачке счетов рядом?

21. На склад поступило 15 кофемолок и 10 кофеварок. Для контроля наудачу взяли 3 вещи. Найти вероятность того, что среди взятых а) только одна кофемолка, б) хотя бы одна кофемолка.

22. На экзамене три студента получили за ответ “отлично”, десять студентов – “хорошо” и восемь – “удовлетворительно”. Для аттестации из этой группы наудачу отобрали 7 человек. Какова вероятность того, что среди них будут два “отличника”, 3 “хорошиста” и 2 “троечника”?

23. Среди 10 документов, поступивших в офис, два оформлены с ошибками. Для проверки наудачу взяли 4 документа. Какова вероятность того, что среди них окажется а) хотя бы один неверно оформленный документ, б) только один неверно оформленный документ?

24. К двум ревизорам на проверку поступило 16 счетов, среди которых два счета содержат неточности. Какова вероятность того, что эти два счета а) попали к одному ревизору, б) попали к разным ревизорам, если все документы ревизоры разделили поровну?

25. В лотерее 15 билетов, из которых 6 выигрышных. Какова вероятность выиграть хотя бы 2 раза, купив 3 билета?

26. В бухгалтерии работают 3 мужчин и 5 женщин. На курсы повышения квалификации в соседний город нужно послать 4 человека. Наудачу по списку их называют в отделе кадров. Какова вероятность того, что среди отобранных а) будут только женщины, б) будет хотя бы один мужчина?

27. В группу принесли 20 методичек по математике, среди которых 3 оказались по линейной алгебре. Студент наудачу взял две методички. Какова вероятность того, что среди взятых а) нет методичек по линейной алгебре, б) есть одна по линейной алгебре?

28. В пачке 8 тетрадей, среди которых 5 тетрадей в клетку, остальные в линейку. Студент наудачу берет 3 тетради. Какова вероятность того, что среди взятых а) одна в линейку, б) все тетради в клетку?

29. Из 5 футболистов, 6 конькобежцев и 3 шахматистов нужно сформировать случайным образом комитет из 4 членов. Какова вероятность того, что в комитете окажутся 2 футболиста, конькобежец и шахматист?

30. Из 9 человек, выбранных в профком, нужно избрать председателя профкома, председателя ревизионной комиссии и секретаря. Какова вероятность того, что ими окажутся три вполне определенных человека?

 








Date: 2015-06-05; view: 585; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию