Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Автоматический учет оклада



Система iiko предоставляет возможность вести учет сотрудников, которым назначен фиксированный месячный оклад. Это позволяет в случае, если сотрудник работает весь месяц в штатном режиме (без переработок, больничных и т.п.), автоматически рассчитывать и начислять ему заработную плату в размере установленного оклада. В случае переработок таким сотрудникам оплата сверхурочного времени начисляется сверх оклада. Таким же образом учитываются недоработки – больничные, прогулы, увольнения.

Для работы механизма учета оклада необходимо выполнить следующие условия:

1.В настройках учета рабочего времени сотрудников задать среднее количество рабочих часов в месяце (в пункте меню АдминистрированиеНастройки торгового предприятияна закладке Учет рабочего временив блоке Учет оклада). По умолчанию в этом поле задано 170 рабочих часов.

2.Настроить должности сотрудников, работающих на окладе, указать график работы «Оклад». В поле Повременный тарифбудет установлено значение, равное окладу, деленному на среднее число рабочих часов в месяце, и это поле будет недоступно для редактирования.

3.Настроить оплату сотрудника в его карточке на закладке Оплата. Могут быть заданы фиксированные суммы, которые выдаются сотруднику, для этого предназначены поля Оклади Аванс.

4.Настроить типовые смены, которые будут использоваться при формировании расписания работы сотрудников, работающих на окладе. Рекомендуется для окладников создать отдельные шаблоны (в т.ч. и отпуск, больничный и др.)

5.Назначить сотруднику расписание. В расчете будут участвовать смены, в течение которых была зарегистрирована хотя бы одна явка (неважно какой длительности). Если смена не подтверждена явкой – она не засчитывается.

Внимание!Если настроены автоматические удержания, то они также будут применяться и к окладникам. Их можно будет удалить или откорректировать.

6.Создать явки с нужными поправочными коэффициентами, которые будут подтверждать смены сотрудника.

Внимание!Система iiko по умолчанию рассчитывает заработную плату сотрудников по методу «по расписанию» (это позволяет в любой момент времени просмотреть приблизительные затраты на персонал).



Если все описанные выше условия выполнены, то можно произвести расчет оплаты по окладу. Для этого:

1.Откройте Сводный отчет по зарплате (пункт меню Сотрудникиили Отчеты).

2.Нажмите кнопку ДействияПересчитать зарплату. В открывшемся окне укажите период для пересчета и установите галочку в поле Пересчитать оклад. Нажмите кнопку Пересчитать.

Внимание!При расчете оклада период должен быть равен календарному месяцу (начало периода – 1-й день месяца, конец – 1-й день следующего месяца). Если период иной, то расчет оклада будет некорректным.

 

По сотрудникам будет сформирована новая задолженность по алгоритму расчета оклада.

При необходимости вернуться к расчету задолженности «по расписанию» повторно перезапустите пересчет зарплаты, не устанавливая галочку в поле Пересчитать оклад.

 

Для учета переработок необходимо создать специальные смены с признаком «Переработка». Расчет по таким сменам производится методом «по расписанию» (по пересечению явки и смены). Оплата по сменам-переработкам, подтвержденным явками, начисляются сверх оклада.

Примечание.Примечание Оклад рассчитывается по формуле:

(Длительность смены − неоплачиваемое время) × Повременной тариф × Поправочный коэффициент явки

В расчете наравне с рабочими днями учитываются больничные, отпуска и прочие оплачиваемые нерабочие часы, подтвержденные явками с соответствующими поправочными коэффициентами. Смены с галочкой «Переработка» в расчете «по окладу» не учитываются.








Date: 2015-05-22; view: 137; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию