Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Форма нарезки зеленого лука





 

Форма Размер, см Кулинарное использование
Шинкованный мелкими 0,3 Холодные закуски, первые и
кольцами   вторые мясные, рыбные, овощ-
    ные блюда
Шпалки 3 (длина) Гарнир к некоторым жареным
    мясным блюдам

 

Используют листья целиком и нарезан­ные на полоски (соломку).

У пряных овощей — укропа и ароматической зелени (петруш­ки, сельдерея, кинзы, мяты и др.) — удаляют завядшие и испор­ченные листья, грубые стебли и промывают в большом количестве воды. Ополаскивают под проточной водой.

Плодовые. Обработка тыквенных (огурцов, тыквы, кабачков, патиссонов) сводится к мойке, очистке от кожицы и семян и нарезке. Молодые огурцы не очищают. Крупные кабачки очищают от кожицы и семян и нарезают кружочками и ломтиками для жарки или кубиками для тушения. Если кабачки используют для фарширования, то их нарезают поперек толщиной 4...5 см и удаляют из них семена, затем ошпаривают кипящей подсоленной водой 5...7 мин.

Помидоры, баклажаны и сладкий перец промывают. Удалив плодоножки, помидоры перебирают, отбирая плотные и средней величины помидоры для фарширования. Остальные нарезают кру­жочками, ломтиками, дольками. У помидоров, идущих на фарширо­вание, срезают верхнюю часть и удаляют семена и часть мякоти.

С баклажанов счищают кожицу (на молодых плодах ее остав­ляют) и нарезают их кружочками или ломтиками. Если баклажаны используют для фарширования, то после очистки их разрезают вдоль пополам, удаляют семена, солят и оставляют на 30 мин. Выделившийся горький сок удаляют, баклажаны промывают и фаршируют.

Плодоножку и сердцевину сладкого стручкового перца после промывания удаляют круговым движением ножа и промывают. Если перец используют для фарширования, его ошпаривают.

Зеленые стручки бобовых сортируют, отламывают конец стручка и снимают прикрепленные к нему жилки. Промывают и используют целиком (лопаточки) или нарезают соломкой или ромбиками. У початков кукурузы срезают стебель так, чтобы не отпали листья, промывают и варят в листьях. Если овощи поступают в заморожен­ном виде, их варят 10...15 мин, опуская в кипящую воду, не раз­мораживая.

Квашеную капусту перебирают и крупно нарезанные куски измельчают. Если она очень кислая, ее отжимают. Если этого недостаточно, то промывают.

Грибысушеные перебирают, удаляя попорченные личинками или загнившие. Затем промывают, меняя воду 3—4 раза, и замачивают до полного набухания в семикратном количестве воды на 3,..4 ч. У свежих грибов (шампиньонов) шляпку не срезают. Чтобы свежие грибы не потемнели при зачистки, их держат в холодной подкисленной воде. Другие свежие грибы перебирают и удаляют червивые, зачищают корещки и тщательно промывают. Снимают кожицу со шляпок маслят

 


Формы нарезки картофеля, моркови, свеклы, капусты, лука

Инвентарь и посуда: ножи — желобковый, средний поварской, сито, кастрюли емкостью 1л — 4 шт., тарелки десертные под все виды нарезки, доска разделочная ОС, лоток, тарелка столовая глу­бокая, марля.

Продукты: картофель — 5 шт., морковь — 3 шт., свекла — 1 шт., капуста—1 кочан, лук репчатый — 3 шт.

Последовательность выполнения работы: 1. Вы­мыть картофель, очистить желобковым ножом, удалить глазки, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Морковь и свеклу вымыть, очистить, промыть и положить
в разные кастрюли, закрыв влажной марлей.

3. С кочанов белокочанной капусты удалить загрязненные и
пожелтевшие листья. Для этого капусту положить на доску коче­
рыжкой вверх и подрезать основание листьев. Обработанную
капусту вымыть, положить на лоток и прикрыть влажной марлей.

4. Очистить репчатый лук, обрезав донце и шейку, снять
чешуйки, промыть и, сложив в кастрюлю, прикрыть влажной
марлей.

5. Убрать рабочее место. Удалить отходы и вымыть доску.

6. Нарезать картофель. Все виды форм нарезок (8 видов)
сложить в глубокую тарелку с холодной водой.

(Правильное положение рук при нарезке овощей и основные формы их нарезки показаны на рисунках 1—4.)

 

 

вают до полного набухания в семикратном количестве воды на 3,..4 ч. У свежих грибов (шампиньонов) шляпку не срезают. Чтобы свежие грибы не потемнели 'ftqcne зачистки, их держат в холодной подкисленной воде. Другие свежие грибы перебирают и удаляют червивые, зачищают корещки и тщательно промывают. Снимают кожицу со шляпок маслят.








Date: 2015-04-23; view: 567; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию