Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состав свежего заряда





Масса свежего заряда

 

= 1кг бензина (паров) + 14,95 кг воздуха = 15,95 кг.

 

Массовая доля паров бензина

 

 

Массовая доля воздуха

 

.

 

Молекулярная масса свежего заряда из формулы (4):

 

2.4 Расчет теплоемкости свежего заряда.

Для расчета теплоемкости свежего заряда, учитывая малое содержание паров бензина в смеси, можно использовать формулу для теплоемкости воздуха (с достаточной для инженерной практики точностью).

Среднее значение молярной теплоемкости для изохорического процесса в интервале температур 0 – Т рассчитывается по формуле

= 20160 + 1,74 Т (5)

Отсюда легко получить формулу для расчета средней теплоемкости в заданном интервале температур.

Известно, что

(6)

, где - среднее значение теплоемкости в интервале температур (Т1;Т2);

- среднее значение теплоемкости в интервале температур (0;Т).

 

Если записать линейную зависимость от Т в виде = А + ВТ, то получим

 

(7)

 

и окончательно

(8), где .

 

Теплоемкость свежего заряда (задаемся значением Т2 = Т1+450=830К), по формуле (8):

 

 

Значение удельной теплоемкости вычисляется по формуле (Задаваясь значением Т2)

 

(9)

 

.

Date: 2015-05-09; view: 600; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию