Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Расчет аминокислотного скора





Для того, чтобы пересчитать количество нужной аминокислоты на заданное количество белка необходими умножить количество аминокислоты в 1г белка на заданное количество белка. Так чтобы посчитать сколько лецина в 22,3 г белка не обходимо: 70*22,3=1560.

Аминокислотный скор расчитывается по формуле:

α= *100, %, (5.1)

где Апр – содержание незаменимых амінокислот в 1г исследуемого белка, мг;

Аст- содержание той же аминокислоты в 1г «идеального» (стандартного) белка, мг.

100-коефициент пересчета в проценты.

Например, посчитаем скор лезина для «Рыбы (семейства осетровых) отварной»:

α= *100=4,5%.

Лимитирующей биологическую ценность аминокислота считается та, скор которой наименший.

Таблица 5.1

Расчет аминокислотного скора «Рыбы (семейства осетрових) отварной »

Аминокислота На 1 г белка,мг На 22,3 г белка Скор,%
Изолейцин 4,5
Лецин 4,5
Лезин 1226,5 4,5
Метионин+цистин 780,5 4,5
Фенилаланин+тирозин 4,5
Треонин 4,5
Триптофан 4,5
Валин 4,5
Всего:    

 

Таблица 5.2

Расчет аминокислотного скора «Рыбы (семейства осетровых) Андреевской»

 

Аминокислота На 1 г белка,мг На 22,3 г белка Скор,%
Изолейцин 4,5
Лецин 4,5
Лезин 1226,5 4,5
Метионин+цистин 780,5 4,5
Фенилаланин+тирозин 4,5
Треонин 4,5
Триптофан 4,5
Валин 4,5
Всего:    

 

 

Таблица 5.3

 

Расчет аминокислотного скора «Рыбы (семейства осетровых) припущеной»

 

Аминокислота На 1 г белка,мг На 23,55 г белка Скор,%
Изолейцин 4,2
Лецин 1648,5 4,2
Лезин 1295,25 4,2
Метионин+цистин 824,25 4,2
Фенилаланин+тирозин 4,2
Треонин 4,2
Триптофан 4,2
Валин 1177,5 4,2
Всего:    

 

 

Таблица 5.3

 

Расчет аминокислотного скора «Рыбы по-русски»

 

Аминокислота На 1 г белка,мг На 23,04 г белка Скор,%
Изолейцин 921,6 4,3
Лецин 1612,8 4,3
Лезин 1267,2 4,3
Метионин+цистин 806,4 4,3
Фенилаланин+тирозин 1382,4 4,3
Треонин 921,6 4,3
Триптофан 4,3
Валин 4,3
Всего:    

 

Во всех блюдах все аминокислоты являються лимитирующими.

 








Date: 2015-10-19; view: 595; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию